Расскажем о бизнесе разработка
Кто кого: до выборов губернатора — две недели
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Совсем немного остается времени у пензенского избирателя, чтобы сделать осознанный для себя выбор: кому он хочет доверить судьбу Пензенской губернии на ближайшие пять лет.

Пока ни один из пятерых участников не сошел с предвыборной гонки. Вместе с тем, Иван Белозерцев («Единая Россия»), Олег Шаляпин (КПРФ), Анна Очкина («Справедливая Россия»), Александр Васильев (ЛДПР) и Петр Чугай («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») показывают абсолютно разную политическую активность. Дабы не нарушать законодательство о предвыборной агитации, рассмотрим предвыборную деятельность каждого из них.

Ярче всего, по субъективным оценкам наблюдателей, пока выглядит нынешний губернатор Иван Белозерцев. По несколько раз в неделю он выезжает в районы, работая на местный электорат. Оно и понятно: шансы обрести максимальную поддержку сохраняются именно в сельской местности. Областной центр, несмотря на коронавирусную угрозу, остается политически активным и не всегда лояльным к современной власти.

Эксперты в один голос утверждают: вряд ли можно говорить о втором туре в 2020 году, главное, чтобы с процентами не переборщили — повторения истории с Хабаровском нам не нужно. Впрочем, как пишут федеральные телеграм-каналы, федеральный центр готов и ко второму туру. Политически такой исход даже лучше — ожидаемая населением прозрачность выборов в таком случае значительно повысится, Мы писали ранее; вес у главных противников абсолютно несоизмерим, потому даже исход второго тура, в принципе, очевиден. Кроме того, нынешнего губернатора поддерживают федеральные политики. Вот, что писал об итогах визита одного из них телеграм-канал "Сурский край":

Это знак. Партия сделана, и можно прогнозировать, что именно Мария Львова-Белова станет сенатором Совета Федерации от Пензенской области. Слова губернатора – подтверждение этого. Именно он сейчас выдвигает своего человека в СФ, от исполнительной власти. Решение принято.

Замглавы Гордумы Олег Шаляпин старается не отставать от своего главного оппонента. Красиво начав с истории взаимоотношений «Горводоканала» и города он плавно  перешел к делам более земным, обсуждая борьбу с коррупцией и переработку мусора. Однако опять же на наш субъективный взгляд, коммунисты заваливают избирательную кампанию. Из политических гигантов, приехавших поддержать Шаляпина, мы можем назвать лишь Николая Бондаренко, а анонсированный приезд известного политика Максима Шевченко не состоялся. Почему?  Этот и не только вопрос мы задали координатору «Левого фронта» в Поволжье Сергею Падалкину:

— Сергей, у нас к вам два вопроса. Первый: почему не приехал Максим Шевченко поддержать Олега Шаляпина?  И второй вопрос: мы какой то большей активности от  «Левого Фронта»  ожидали по этой компании. Складывается ощущение, что кампанию спускают на тормозах. Почему?

— Сейчас во многих регионах проходят выборы. Прямые выборы глав регионов состоятся в 18 субъектах. В пяти из них кандидатов от КПРФ не допустили к участию. Во всех остальных коммунисты участвуют. Плюс по стране много региональных и муниципальных выборов проходит и довыборы в Госдуму. И Максим Шевченко, и Николай Бондаренко, как два наиболее известных блогера, поддерживающие КПРФ, ездят по регионам практически ежедневно. Николай Бондаренко, к примеру, приехал к нам из Ульяновска. Шевченко был в Красноярском крае, прилетел в Москву буквально на пару дней и улетел в республику Коми, как раз в тот день, когда у нас была акция. В ЦК КПРФ было принято решение отправить его туда, а к нам — Бондаренко. Видимо, посчитали, что двух политиков такого уровня присылать к нам будет слишком  «жирно» . Тем более, что Шевченко приезжал к нам полгода назад.

Отвечаю на второй вопрос. «Левый Фронт» активно участвует в избирательной кампании Олега Шаляпина. Может не так заметно со стороны, но это действительно так. Наши активисты занимаются подготовкой встреч в ряде районов, клеят листовки, разносят газеты, отвечают за продвижение в соцсетях. Основной фронт работы — это поиск и подготовка наблюдателей.

Активность Александра Васильева и Петра Чугая, похоже заканчивается на размещение в Пензе баннеров. Что опять же, неплохо. Ибо, как нам удалось выяснить, якобы на этот раз ни один их участников не получил деньги на избирательную кампанию от федеральной партии. Как говорится, на что хватило.

Анна Очкина, к примеру, вообще, признается, что денег на баннеры у нее нет, а потому приходится компенсировать интеллектом. Интеллект для будущего губернатора — крайне необходим, жаль только, что он сам за себя пиар не сделает. А политические дебаты на тв-каналах мало кто смотрит. Телевизор умирает, жаль, что не все это хотят понимать…

Такая вот она избирательная кампания 2020 года — с оттенком интеллигентности и какой-то неактивной борьбы. Впрочем, прогнозируем, что основное «мессиво» начнется в последнюю предвыборную неделю, как это уже было в прошлом году на выборах в ГосДуму. 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи