Расскажем о бизнесе разработка
Как коммунисты хотели отправить в отставку главу города  Владимира Мутовкина
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Сегодня самым интригующим на 15-й сессии в пензенской гордуме был вопрос об отставке главы города, он рассматривался последним. Инициаторами выступили 12 коммунистов.

Докладчик по этому вопросу руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов заявил, что Владимир Мутовкин не единожды нарушал устав и регламент, а также давал неверную информацию о невозможности предоставления сведений о поименном голосовании на сессиях.

 

Вопросов к коммунисту ни у кого из депутатов не возникло, выступить также никто не пожелал.  

В свою очередь заместитель главы Иван Краснов, который вынужден сегодня провести сессию из-за этого вопроса вместо Владимира Мутовкина, пояснил, что на соответствующий проект решения имеются отрицательные заключения губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и юротдела гордумы, а постоянная комиссия по местному самоуправлению по итогам внеочередного заседания рекомендовала отклонить его.

 

Краснов напомнил, что решение представительного органа муниципального образования об удалении главы города в отставку будет считаться принятым, если за него выскажутся не менее 2/3 присутствующих депутатов.

По этому вопросу «за» проголосовали 17 участников сессии, «против» — 11. Три человека при этом  воздержались. Таким образом, решение  об отправке главы города Владимира Мутовкина в отставку не было принято.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи