реклама пол разработка
«Губернаторская тройка» Пензенской области
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

 На просторах интернета нами был обнаружен занятный материал, в котором называются возможные кандидаты на сенаторский пост от Пензенского региона. Скорее всего, статья покажется интересной и вам.

Вопрос по кандидату от власти на выборах губернатора Пензенской области уже решён. Несмотря на миллионы рублей, которые были потрачены на заряженные сюжеты федеральных телеканалов и репосты в федеральных тг-каналах против действующего губернатора, эту роль отвели как раз Ивану Белозерцеву.

Однако вопрос с губернатором — традиционно не единственная интрига любых выборов этого уровня. Ведь есть ещё понятие «губернаторской тройки», то есть, кандидатов, которых, идущий на выборы кандидат, должен выбрать номинантами на сенаторский пост. И даже если пост они в итоге не получат, это может свидетельствовать о балансировке элит и скорым назначением на другие важные посты для Пензенской области.

Всего наши инсайдеры выделяют 8 фамилий политических тяжеловесов, которые теоретически могут как войти в тройку, так и стать сенаторами. Разбираемся, кто есть кто вместе с вами.

Первая кандидатура в списке — действующий сенатор от региона по губернаторской квоте Алексей Дмитриенко. Конечно, он предпочел бы сохранить свой пост, но не факт, что ему это удастся. Говорят, что за ним всё ещё стоят люди из Роскосмоса, откуда он вышел, но нельзя сказать, что это ведомство сейчас решает вопросы. Ситуацию осложняет история с уголовным делом в отношении Андрея Николаева, преемника Дмитриенко на посту генерального директора НИИФИ.

Ещё один претендент на статусное место — Сергей Егоров, экс-депутат Госдумы и большой друг видного единоросса Вячеслава Тимченко из МКС «Единой России». Оцениваем шансы бывшего проректора ПГУ и зампреда Законодательного Собрания как приемлемые.

Эксперты сходятся во мнении, что больше всего шансов получить заветный пост у известного в области политика, соседа по даче Володина и Неверова Игоря Руденского. В пользу этого предположения говорит, в том числе и опыт политика: он четырежды избирался депутатом Государственной думы, на хорошем счету в Москве и вхож в самые высокие кабинеты. Учитывая специфику работы сенатора, именно такой человек и нужен Ивану Белозерцеву. Возможно, шансы может понизить незадекларированная недвижимость в Греции, но, как мы помним, именно этот пункт был в своё время изъят из поправок в Конституцию, и владение зарубежной недвижимостью не является препятствием на пути получения сенаторского мандата.

Ещё один кандидат в сенаторы — молодой и перспективный выходец из Росатома Андрей Кулинцев, который успел поработать на посту первого зампреда областного правительства, и на посту федерального инспектора. Учитывая бэкграунд данного претендента, можно говорить о поддержке внутриполитического блока АП, способствуют этому и реальные успехи в работе: например, по развитию моногородов и территорий опережающего развития.

Давно мечтает о сенаторском кресле руководитель агропромышленной корпорации Вадим Супиков. Он является депутатом с 2002 года, руководит фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области, в общем, имеет достаточно благообразный образ. Но это на поверхности — многие жители области помнят, как в 90-е годы некто по фамилии Супиков решал вопросы совсем другим способом. Пытаясь отмыть не самую лучшую репутацию, а также создать нужное для политика реноме, Вадим Николаевич решил получить степени сначала кандидата, а затем и доктора наук, однако, занимаясь этим делом, он допустил такую же ошибку, как и многие политики — заказал диссертации задёшево, что привело к 80%-ному воровству содержимого. Зачем закладывать бомбу замедленного действия и брать в младшие партнёры настолько уязвимого политика — загадка достаточно серьёзная. Хотя и легко решаемая.

Виктор Кондрашин — учёный с мировым именем и безупречной репутацией, своеобразный анти-Супиков. Доктор исторических наук, профессор, почетный профессор ПГПУ. С 2012 года Депутат Законодательного Собрания Пензенской области. В 2015—2017 годах был Членом Совета Федерации. Однако Виктора Викторовича сложно назвать политиком. За время пребывания на государственной службе он не накопил достаточного количества ресурсов и не имеет федеральной поддержки.

Следующий по списку кандидат, Игорь Борисов, возглавляет три структурных подразделения Газпрома в Пензенской области. С 2017 года входит в состав фракции «ЕР» Законодательного Собрания Пензенской области, член комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике.

Игорь Николаевич имеет Благодарность Министерства энергетики Российской Федерации. Пользуется поддержкой главы газовой корпорации Миллера, несмотря на не самые выдающиеся показатели подведомственных организаций.

Последний в нашем перечне кандидатов главкома сухопутных войск МО РФ, генерал армии Олег Салюков обладает большим опытом в военных структурах и непререкаемым авторитетом. Его поддерживает Шойгу. Из достижений в политической плоскости можно вспомнить разве что создание совместно с губернатором Белозерцевым пензенского отряда Юнармии.

После принятия поправок в конституцию полномочия сената вырастут, сенаторство становится важной темой. Теперь решения по кандидатурам не только прерогатива губернатора, ещё и очень важно мнение Валентины Матвиенко – абы кто ей в состав не нужен, истории с Арашуковым хватило. Поэтому она очень внимательно смотрит в биографии людей.

А  вы, читатели, что думаете по этому поводу? Кого бы вы хотели видеть сенатором от Пензенской области из вышеуказанного списка? Голосуйте (https://penza-online.ru/vote) и высказывайте своё мнение!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи