4° ... 2°, ветер 2 м/с
64.35
71.05
«Единая Россия» не вывозит за праймериз
Михаил Чернецов
Михаил Чернецов

Меньше знаете — крепче спите.

Помните, недавно у единоросов были праймериз? Когда видом голосования прошло назначение будущих депутатов, в смысле кандидатов. Тогда медиа-эфир наполнили всяческие дебаты, где рекруты партии власти рассыпались ей в благодарностях и давали содержательные ответы на содержательные вопросы.

Также для удобства граждан был создан федеральный портал предварительного голосования, на котором можно было посмотреть информацию обо всех кандидатах во всех регионах, где праймериз имели место, уточнить свой округ и даже проголосовать «по удаленке».

Как раз в дни внутрипартийных выборов портальчик сломался. Вернее, сломалась пензенская часть: по всем регионам информацию посмотреть можно — по Пензенской области нельзя (мы сей факт обнаружили в день оглашения результатов). То ли федералам Пенза была настолько неинтересна меньше месяца назад, то ли это наши не справились с высокими технологиями. Но так или иначе раздел «Пензенская область» впал в кому, да так из нее и не вышел.

Где-то здесь должна быть наша область

Очень жаль. Потому что по иным победителям праймериз, которым населения якобы выразило свою безоговорочную поддержку, в сети вообще нет информации. Например, первое место в 23 округе занял некий Чи*****ов Алексей Анатольевич (фамилию писать не будем, чтобы не рекламировать, ибо нечего!) Как он смог заручиться такой поддержкой — один бог весть, поскольку Интернет о нем знает только то, что он гендир в какой-то местной конторе. Новостей с его именем Гугл находит ровно две: что он зарегистрировался на праймериз, и что он прошёл. Вот это политтехнологии!

Вот как надо кандидатов продвигать!

И вот как, скажите пожалуйста, и журналистам, и простым горожанам разбираться во всех этих единоросовских ноунеймах без помощи официального портала?

Тогда мы стали звонить. Позвонили в пресс-службу «Единой России», позвонили главе регионального исполкома Юрию Дворянинову. Никто не знал, что произошло и, как нам показалось, не особо переживал об этом.

Техника есть техника, — решили мы и отправили официальный запрос: что случилось, когда починят, кто виноват? 31 мая это было. По закону «О СМИ» в течение 7 дней нам должны были дать ответ. Но прошла неделя, другая… Мы снова позвонили, нас попросили отправить запрос на другую почту — с тех пор минуло еще полторы недели.

Нет ответа

 

В общем, забили единоросы и на свой сайт, и на наш запрос. Это так по-единоросовски…

Ничего не напоминает ситуация? Тогда вспомните наш материал о том, как власти информируют население о ситуации в Чемодановке (то, что власть и «Единая Россия» — понятия в наших реалиях очень близкие, думаю, никто спорить не будет). Это принцип работы такой. А мы — меньше знаем и крепче спим.

Наш запрос

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи