Поддержи проект Коворкинг верх
Больница пережила все войны — не пережила оптимизацию
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

В конце января наш регион посетил известный политик и журналист Максим Шевченко. Одной из точек его пребывания стало старообрядческое село Поим.

В разговоре с нами Максим Леонардович говорил о глубокой истории этого уголка Пензенского края и анонсировал готовившийся ролик по итогам его поездки в нашу область. Вчера видеоролик появился на  Youtube. Думаем, что он может показаться интересным нашим читателям. Сам Максим Шевченко сопроводил его следующим описанием: 

«Это рассказ о некогда большой и современной больнице в некогда большом и богатом пензенском селе Поим. Местной больнице около ста лет. Сегодня она умирает (как и село, население которого сократилось в разы), держится на труде святых подвижников - врачей, фельдшеров и медсестер. И так по всей России! Но Поим - древнее старообрядческое село, в котором некогда жило около 8 тысяч человек и было процветающее хозяйство. Сегодня это гибель и медленное умирание. Таков результат преступного капиталистического эксперимента, проведенного над нашей Родиной. Смотрите и делайте выводы!»

Penza
Поддержите Пенза-Онлайн Журналисты «Пенза-Онлайн» работают для вас, чтобы каждый день на нашем независимом портале появлялись свежие эксклюзивные материалы - никакого копирайта. Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите проект! Будем признательны за каждый перечисленный рубль. Поддержите Пенза-Онлайн

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи