Расскажем о бизнесе разработка
Александр Синюков: «Если на чашах весов стоит реализация активного избирательного права и защита жизни и здоровья, мы выбираем  второе»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

На пресс-конференции  в региональном правительстве глава облизбиркома Александр Синюков рассказал о том, как будет проходить голосование в медицинских учреждениях области. В  частности, он отметил, что больные коронавирусом не смогут принять в нём участие.

— В больницах, где пациенты находятся в красной зоне, голосование проходить не будет. Если на чашах весов стоит реализация активного избирательного права и защита жизни и здоровья, мы выбираем  второе. Рисковать жизнью наблюдателей и другими людьми нельзя, — подчеркнул Александр Синюков.    

В медучреждениях, где нет больных ковидом, процедура голосования проходит в обычном режиме: главврачи должны за три дня подать списки пациентов, желающих исполнить гражданский долг,  и затем к ним проходит избирательная комиссия.

Глава областного избиркома также сообщил, что предварительным подсчётам правом «мобильный избиратель» воспользовались более 20 тысяч человек. Это люди, которые по объективным причинам не смогут прийти на избирательные участки и будут голосовать дома или на работе.  

 Александр Синюков особо отметил, что в отличие от июльского плебисцита, на выборах губернатора Пензенской области голосование на придомовых территориях и местах общего пользования применяться не будет.   

Напомним, что с 11 по 13 сентября на территории региона будут также проходить довыборы депутата Госдумы по Лермонтовскому одномандатному округу №147 и муниципальные довыборы. Подсчёт всех голосов будет проходить в основной день — 13 числа.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи