Расскажем о бизнесе разработка
«А вы, друзья, как ни садитесь…»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

В прошлую пятницу пензенские коммунисты на сессии в гордуме решили  расковырять вроде бы затянувшуюся рану — судьбу троллейбусного сообщения в Пензе. Для городской власти этот вопрос является болезненным, ибо содержать парк «рогатых» стало невмоготу. А потому, исходя из новой концепции развития транспортной системы Пензы на 2020 – 2024 годы, с 1 октября было решено закрыть троллейбусные маршруты и заменить их на автобусные. 

 Вроде бы, вопрос не подлежит обсуждению, всё всем понятно (троллейбусного сообщения в Пензе больше не будет, смиритесь), но в городской думе решили продлить агонию умирающего и выделить дополнительные 9,8 млн рублей на содержание троллейбусов в октябре. 

Против такой «подачки» восстали коммунисты и в составе 11 человек (замглавы города Олег Шаляпин отсутствовал на заседании) проголосовали против принятия данной поправки. Воздержался также представитель фракции ЛДПР Павел Куликов. В кои-то веки протест красных возымел действие, и поправка не была принята, к слову сказать, вместе с основным пакетом. Почему это произошло, разберём подробно.   

 Игнорирование и звонок некстати

По словам главы города Владимира Мутовкина, он предлагал народным избранникам проголосовать за выделение денежных средств на троллейбусы отдельно, но они решили по-своему.               

На пятничной пресс-конференции, которая была организована сразу после сессии, градоначальник заявил, что, собственно, ситуация с троллейбусами его беспокоит больше всего. Хотя в основном пакете, который не был принят, был вопрос и о перераспределении 300 млн рублей на нацпроект «БКАД». Интересно, сами коммунисты в курсе, какую кашу они заварили? 

Так что репрессий представителям КПРФ не избежать, это точно. Понятно, что до 13 сентября никто их трогать не будет, но вот после…возможно всё.

Почему выходка коммунистов прокатила? Скажем, что тут виноват злой рок. Кто-то из депутатов «Единой России» отсутствовал по причине болезни. Всегда голосующая так как нужно справедливоросска Людмила Коломыцева также не была замечена на сессии.

 А вот единоросс Дмитрий Акимов вышел в нужный момент, чтобы поговорить по важному делу. Так что если бы он вовремя не отлучился, а госпожа Коломыцева не отлынивала от своей общественной работы, то, глядишь, и исход бы по этому вопросу был совсем другой, и скандал бы такой не разразился. 

Вдогонку за пресс-конференцией главы города, коммунисты решили организовать собственный междусобойчик, и популярно объяснить, почему они проголосовали против и никак иначе. 

 «В данном случае мы использовали свой рычаг, дабы привлечь  внимание общественности к данной проблеме. Могу сказать, что отсутствие денежных средств, запланированных в сентябре на октябрь, никоим образом не может остановить троллейбусное движение в Пензе. Данные нормы можно поменять на очередной сессии, кроме того, эту норму можно внести и на очередной сессии в конце сентября. То есть никакого коллапса не будет», – сообщил журналистам Александр Смирнов, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской думе. 

На вопрос, имел ли право глава города предать огласке фамилии проголосовавших, Александр Смирнов заметил, что у Владимира Мутовкина есть на это не только все полномочия, он обязан делать это по каждому вопросу.         

«Все заседания Пензенской городской думы проводятся открыто. К сожалению,происходит публикование только тех вопросов, которые выгодны действующей власти. Это его обязанность (главы города), он должен по каждому вопросу публиковать все протоколы, для того, чтобы граждане видели, как голосуют депутаты по тем или иным вопросам», – подчеркнул он. 

Александр Смирнов также добавил, что финансирование троллейбусов всего лишь на один месяц ничего бы не изменило. После проведения выборной кампании троллейбусное сообщение в Пензе будет отменено. Представители КПРФ поддержали бы данную поправку, если бы деньги на содержание «рогатых» выделили хотя бы до конца года.

 «А на один месяц – это сродни убийству троллейбусного парка», – подытожил Смирнов. 

Источник фото: https://omskzdes.ru/society/61429.html

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи