Расскажем о бизнесе разработка
У пензенского Кентавра появился брат-близнец
Христина Аксинович
Христина Аксинович

Талантливый пензенский скульптор Юрий Ткаченко, автор знаменитого и по воле случая скандального арт-объекта, установленного на Фонтанной площади, представил публике новый эскиз на творческом вечере. Альтернативный кентавр создан с учётом всех замечаний пензенских «диванных критиков» — дождались.

— Кроме критики, в мой адрес поступало множество, скажем так, пожеланий и предпочтений. На этот раз я учёл все замечания и создал совершенно другую скульптуру для массового зрителя, — сообщил нам Юрий Ткаченко.

Помимо изменения анатомических особенностей и приближения кентавра к более естественному облику, автор культурно облагородил внешность скульптуры, на свет родилась альтернативная «идеальная» версия кентавра,— публика довольна.

— Навального убрал, отверстие в груди убрал, мускулы добавил, хвост опустил, орешки спрятал, — шутливо пояснил скульптор.

У нового человека-коня крепкий вид, на лице есть густая бородка, в руках букет цветов, прежним остался лишь лучезарный внешний облик. Возможно, пытливый глаз пензенцев, которые ополчились против изначального варианта, разглядит в новом творении художника родственную душу. Автор планирует воссоздать скульптуру в натуральную величину.

Оригинальный же Кентавр всего лишь помочил копыта в море негатива и вышел сухим из воды. Он по-прежнему улыбается и манит прохожих в объятия, и что самое главное, теперь этих объятий и взаимных положительных эмоций стало больше. В инстаграме для любимца публики создали отдельный аккаунт.

 Фото Ю.Ткаченко

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи