Расскажем о бизнесе разработка
Маркетинг, внук Даздрапермы
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Тут на днях один пензенец своего новорожденного мальчика Маркетингом назвал. Конечно, могло быть и хуже. Если бы он назвал этим именем девочку. Но вообще-то хуже некуда. Отметим, что счастливого отца зовут не Дизайнером или Мерчендайзингом, а обычным именем Дмитрий. 

Альтернативно одаренный отец полагает, что с таким имечком ребенку будет проще поступить в вуз и знакомиться с девушками. С чего он это взял — бог весть. Мы же в свою очередь думаем, что с этим именем ему будет проще получать обзывалки в детском саду и звездюлей в начальной школе.

Впрочем, Маркетинг — это не предел. Как сообщают «Известия», в одной московской семье ребенка назвали Люцифером. У него, наверно, и игрушки соответствующие. Бычье сердце, проткнутое ножом, и плеть о семи хвостах. А когда Люцифер подрастет и в чем-то провинится, его в качестве наказания будут ставить на пентаграмму.

Другой девочке дали имя Радость. Родители, мне кажется, совершенно не думали о том, что если Радость встретится с Люцифером, то произойдет взаимная аннигиляция.

Специалисты ЗАГСа отмечают моду на двойные имена. Иванна-София. Мартин-Павел. А одному мальчику досталось имечко Никита-Питер. Угадайте, как его будут дразнить в школьной среде. Подсказка: точно не Питером. 

Встречаются даже двойные имена в рифму. Скажем, Алиса-Василиса. Возникает вопрос — что же дальше? Иван-Диван? Антон-Батон? И это, заметьте, я предлагаю только приличные рифмы. 

Эту смешную моду городить трехэтажные имена и делать из своих детей псевдоаристократов хочется проиллюстрировать небольшим анекдотом.

Испанский турист заселяется в отель и вечером, в поисках приключений, стучится в дверь к своей соседке из Швеции.

— Кто там? — спрашивает шведка.

— Это Педро-Мигель-Ибаньес-и-Фернандес-да-Фуэнтес, —подкручивая усы, гордо заявляет испанец.

— Ну, заходите, только по одному. 

Вообще дурацкая традиция коверкать имена пошла лет сто назад. С тех самых пор, когда начали рушить весь мир насилья. Про каноническую Даздраперму (Да здравствует Первое мая) знают, кажется, все. Но были еще более чудовищные имена, скажем, Оюшминальд (Отто Юльевич Шмидт на льдине). Или Пофистал (победитель фашизма Иосиф Сталин). Пофистал, по-моему, подходящее имя для средства от диареи, но никак не для ребенка. Да что далеко ходить. В школе у нас был военрук Умвольт Андреевич. Ум, воля и труд. Или терпение, не помню. Я лично знаю одну бабушку по имени Идея Ложкина.

Идея Ложкина! Ужаснее может быть только Эврика Вилкина!

Что удивительно, с развалом Советского Союза нелепая мода на новые имена немного попритихла. Практически никто не называл детей Воввич (ВО Всем ВИноват Чубайс), Зюприд (ЗЮганова ПРочь Из Думы), Хамло (ХАризматичный Миронов — Лицо Оппозиции). Казалось бы, эта дурь окончательно выветрилась из головы наших сограждан. Правда, на сто сорок миллионов россиян все равно нашлись, мягко говоря, удивительные люди.

В июне 2010 года рязанская семья назвала ребенка в честь политической партии — Единая Россия. «Мы с женой уважаем самую крупную партию нашей страны, — сказал папа малыша Сергей Лапшин. — Считаем, что «Единая Россия» символизирует политическую силу, крепость, уверенность в планах и целях. Поэтому мы и назвали так сына». В той же семье подрастает девочка по имени Путин.

Нет, вы не ослышались. Девочка по имени Путин. Совсем как в бородатой хохме:

— Камиль, как дела? Чего такой грустный?

— Да сын женится.

— Отличная новость! И как зовут невесту?

— Андрей.

— Мдааа… не татарское имя...

В 2011 году в Омске родители дали новорожденной имя Медмия, назвав ее в честь на тот момент президента России, а ныне премьер-министра Дмитрия Медведева. «Мы долго думали, как назвать нашу дочку. Был бы сын, дали ему имя Дмитрий. В конце концов, попробовали сократить «Медведев Дмитрий Анатольевич» до аббревиатуры», — рассказали родители в интервью порталу «Омскпресс».

Они, видишь ли, попробовали. А девочке мучайся.

В Хакасии в 2007 году родились мальчик по имени Влапунал (расшифровывается, как «Владимир Путин — наш лидер») и девочка Выборина.  

Тринадцать лет спустя хочется разыскать Влапунала, погладить его по голове, дать леденцового петушка на палочке и сказать что-то утешительное:

— Привет, Влапунал. Как дела? Как здоровье твоего дедушки Пофистала? Крепись, Влапунал. Мы в России живем. Тут всем трудно. Правда, тебе в особенности. Держи еще леденец.

Но это все были, так скажем, единичные случаи психоза. А тут на тебе. Маркетинг, Люцифер и Алиса-Василиса. Какая-то вторая волна ковида, если не хуже. 

Помните, родители: ребенок существо беспомощное и безобидное. Он не может дать сдачи. Зато, когда подрастет, он вам припомнит все. И Влапунала, и Единую Россию.

Источник фото: http://reactor.cc/post/4423499

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи