Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Сергей Беседин

Сергей Беседин

Я из Новосибирска. По образованию инженер, по профессии миграционный консультант, по призванию журналист и писатель. Много публиковался в «Новых Известиях», Снобе, на сайте Каспаров.ру и «Новый континент» (США). Автор четырёх книг сатиры и юмора. Сатирик   — не самое простое занятие в России, потому что государство всегда тебя перешутит. Но я стараюсь быть на полкорпуса впереди.

Cтатьи автора

Культура Над кем смеётесь? Год 1931. Часть I
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Над кем смеётесь? Год 1931. Часть I

О том, как люди превратились в клопов (нет, мы не про Кафку), о чем говорили две вагранки на заводе и о том, как фамильные драгоценности рады были поменять на дешёвую ржаную муку - в первой части проекта «Крокодил. 1931».

Политика Предвыборные ужимки и прыжки
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Предвыборные ужимки и прыжки

Те из читателей, кто старше сорока, наверняка помнят такие иронические стишки, ходившие в народе. Как естественную реакцию на огромные плакаты «Партия - наш рулевой» и на бесконечные публичные благодарности то Иосифу-кровопийце, то Никите-кукурузнику, то Леониду-бровеносцу.

Культура Над кем смеётесь? Год 1930. Часть II
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Над кем смеётесь? Год 1930. Часть II

О том, зачем в колхозы ехали сто тысяч красноармейцев, о том, как строили Магнитку, лёжа под старой телегою, и про то, как инженер-теплотехник собирался Сталина свергать — во второй части проекта «Крокодил. 1930».

Культура Над кем смеётесь? Год 1930. Часть I
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Над кем смеётесь? Год 1930. Часть I

О том, почему все советские трудящиеся должны были носить противогазы, как Папа римский стал главным врагом СССР и как граждане вылавливали из борща сандалии и халаты — в первой части проекта «Крокодил. 1930».

Политика «Лично я при виде шприца улыбаюсь и шучу...»*
Сергей Беседин
Сергей Беседин

«Лично я при виде шприца улыбаюсь и шучу...»*

По телевизору — шквал однообразных выступлений чиновников о том, как россияне ленивы и нелюбопытны; что они категорически не хотят прививаться, как их не уговаривай. Меж тем как в США, говорит какой-то врач в утреннем выпуске новостей «России», привито почти 100% населения. Вот бы нам их сознательность и дисциплинированность, мечтает выступающий. Врач почему-то забыл ещё рассказать анекдот о том, как заставить русского прыгнуть с моста.

Культура НАД КЕМ СМЕЁТЕСЬ? ГОД 1929. Часть II
Сергей Беседин
Сергей Беседин

НАД КЕМ СМЕЁТЕСЬ? ГОД 1929. Часть II

Как в СССР расстреливали за ловлю рыбы, как зарождался знаменитый принцип «через завсклад, через задний кирильцо», и чем партийная чистка схожа с церковной исповедью — во второй части проекта «Крокодил. 1929».

Экономика Временщики
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Временщики

Вчера в Новосибирске взорвалась газовая АЗС, расположенная прямо в центре жилого массива. По разным оценкам, пострадало то ли 33, то ли 35 человек, с десяток находится в реанимации. Впечатляющие кадры взрыва каждый может нагуглить самостоятельно. Достаточно сказать, что взрыв был такой силы, что многотонная железная цистерна перелетела через овраг и приземлилась на автобусной остановке.

Политика Мерзость федерального масштаба
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Мерзость федерального масштаба

Я очень сомневаюсь, что кто-либо в США в разгар дела Джорджа Флойда требовал наградить полицейского орденом. Будь то правый или левый, республиканец или демократ. Иначе репутация этого идиота была бы моментально раздавлена, смята, уничтожена. И этот безголовый оратор вряд ли бы мог рассчитывать впоследствии на должность выше, чем посудомойщик в придорожной забегаловке.

Культура Над кем смеётесь? Год 1928. Часть I
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Над кем смеётесь? Год 1928. Часть I

Как в Советской России появился nesun vulgaris, как сформировался птичий язык бюрократии и как в деле шахтинских вредителей главными уликами стали немецкая кепка и плащ-дождевик — в первой части проекта «Крокодил. Год 1928».

Культура Над кем смеётесь? Год 1927. Часть II
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Над кем смеётесь? Год 1927. Часть II

О том, как в двадцатых радели родным человечкам, о первой в советской истории прокси-войне и о том, как Троцкий из любимца публики стал подозрительным аферистом - во второй части проекта «Крокодил.1927».