Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Сергей Беседин

Сергей Беседин

Я из Новосибирска. По образованию инженер, по профессии миграционный консультант, по призванию журналист и писатель. Много публиковался в «Новых Известиях», Снобе, на сайте Каспаров.ру и «Новый континент» (США). Автор четырёх книг сатиры и юмора. Сатирик   — не самое простое занятие в России, потому что государство всегда тебя перешутит. Но я стараюсь быть на полкорпуса впереди.

Cтатьи автора

Общество Что такое осень? Это пицца…
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Что такое осень? Это пицца…

Тут в парке Белинского сезонная ярмарка намечалась. Горожане при слове «сезонная» уже начали слюной захлёбываться. Воображать себе черт-те что. Какие-то истекающие жиром фермерские колбасы из только что умерщвлённых поросят. Тыквы какие-то диаметром с тележное колесо. Сыры со слезой. Маринованные аппетитные огурчики никак не более детского мизинца. Радостно глядящие из вёдер сыроежки.

Общество Над кем смеётесь? Год 1934. Часть II
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Над кем смеётесь? Год 1934. Часть II

О том, как «Крокодил» целиком отдаёт страницу под фельетон о выдающемся поэте Павле Васильеве, о судьбе поэта Павла Васильева и «съезде победителей», — во второй части проекта «Крокодил - 1934».

Общество НАД КЕМ СМЕЁТЕСЬ? ГОД 1934
Сергей Беседин
Сергей Беседин

НАД КЕМ СМЕЁТЕСЬ? ГОД 1934

О том, как журнал «Крокодил» вместе делали белоэмигрант Бухов и большевистская дрянь Кольцов, как автор «Трёх толстяков» оказался фашистом и как Яков Яковлев стал козлом отпущения за все грехи Сталина - в первой части проекта «Крокодил - 1934».

Культура Кальмар и спрут
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Кальмар и спрут

Так называемая Лига безопасного интернета, возглавляемая Екатериной Мизулиной, дочерью той самой одиозной Елены Мизулиной, собирается запретить в России сериал «Игра в кальмара». Это девятисерийный южнокорейский фильм о том, как люди, погрязшие в долгах, принимают участие в кровавых играх, где в итоге, после всех раундов, должен остаться в живых один участник из 456.

Политика Ксения Анатольевна Симулякр
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Ксения Анатольевна Симулякр

Самая обсуждаемая тема выходных — смертельное ДТП, в которое угодила на дорогущем «Майбахе» светская львица Ксения Собчак. Вместо того, чтобы помогать пострадавшим или хотя бы дать свидетельские показания, звезда в течение нескольких минут трусливо скрылась с места происшествия и уже через полчаса вылетела в Москву.

Общество Елена Петрова: «Каждый второй имеет шанс заболеть психическим расстройством…»
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Елена Петрова: «Каждый второй имеет шанс заболеть психическим расстройством…»

10 октября во всем мире отмечается День психического здоровья. Дата для современной России более чем актуальная. В этот день мы побеседовали с Еленой Петровой, врачом-психиатром психотерапевтом высшей категории, заведующей кафедрой «Неврология, нейрохирургия и психиатрия».

Общество Куда прыгнула кошка?
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Куда прыгнула кошка?

Завкафедрой журналистского факультета Пензенского университета Екатерина Рева запретила своим студентам проходить практику на нашем портале «Пенза-Онлайн». Причина столь же забавная, сколь и примитивная: мы являемся якобы оппозиционным сайтом, который вставляет палки в колёса действующей власти.

Политика Кремлевские спойлеры или луч света в темном царстве?
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Кремлевские спойлеры или луч света в темном царстве?

Немного обнадеживает то, что в списке «Новых людей» действительно новые лица. И даже приятные: тот же Сангаджи Тарбаев, бывший мэр Якутска железная леди Сардана Авксентьева, самая сексуальная блондинка телеканала «Пятница» Елена Летучая. Лица, совсем непохожие на постные унылые физиономии депутатов старых фракций, многие из которых сидят в парламенте уже по четверти века. От Пензы, например, баллотировалась Анна Рудакова — очень деловая, здравомыслящая и обаятельная женщина.

Общество Приличье, вкус — все так условно…
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Приличье, вкус — все так условно…

Особенно, когда один оппозиционный ТГ-канал начинает ворошить грязное белье (или то, что ему представляется грязным бельём) в отношении владельца другого ТГ-канала, как произошло на днях у канала «Пензец», который ни с того ни с сего напал вдруг на «ПензаОнлайн». То же с «Гревом Буртасии». То же — с сайтом «Альтер Пенза». Такое впечатление, что в админах обиженные на весь свет, закомплексованные восьмиклассники, сидящие второй год на заднем ряду.

Политика Наши едросы хуже Сомосы
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Наши едросы хуже Сомосы

Вся разница только в том, что КПСС/КПРФ — большевики, а «Единая Россия» — необольшевики. И те и другие ненавидят Запад. И те и другие затыкают рот своим оппонентам. И те и другие врут, как дышат: точно так же, как коммунисты, высунув от усердия язык, рисовали в 1940 в Эстонии, Латвии и Литве поддержку СССР в районе от 93 до 99%, так и единороссы продемонстрировали изумлённой публике совершенно фантастические цифры референдума в Крыму.

Культура Над кем смеётесь. Год 1933. Часть II
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Над кем смеётесь. Год 1933. Часть II

О происхождении мема «невеселы лица простых парижан», о том, как авиагигант «Максим Горький» нашел своё пристанище на год раньше знаменитого тезки и о том, как Беломорканал строили Маруська Зарплата и Федот-Анекдот — в проекте «Крокодил-1933. Часть вторая».

Культура Над кем смеётесь? Год 1933. Часть I
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Над кем смеётесь? Год 1933. Часть I

О ключевом советском принципе «Рука руку моет», о паспорте как коротком поводке для народа и о том, как колхозница Горбунова у себя в избе Гогена развешала - в проекте «Крокодил —1933. Часть первая».

Общество Предвыборная кость
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Предвыборная кость

А если все же очень хочется поблагодарить Путина за эту предвыборную милостыню, вспомните о двух вещах. О том, что недавно в результате пенсионной реформы у каждого человека в возрасте 40-50 лет российское правительство украло около миллиона рублей (исходя из сдвига пенсии на пять лет и среднего ее размера в 16 тысяч) и о том, что в России один из самых низких в мире коэффициентов замещения, то бишь отношения средней пенсии к средней зарплате — всего лишь 29%. Это означает, что выходящий на пенсию россиянин моментально проваливается в нищету, отказываясь от нормального уровня жизни.

ЖКХ Жилищно-коммунальный лохотрон
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Жилищно-коммунальный лохотрон

Коль скоро мы уж начали сравнивать Пензу с Новосибирском, то остановимся ещё на том одном общем, что нас связывает. На коммунальных жуликах. Тех самых, которые скидывают вам в почтовые ящики грозные предупреждения, испещренные синими печатями, что ваш водосчетчик никуда не годится и, если его немедленно не заменить, он начнёт показывать температуру за окном или вообще сдетонирует, вызвав обрушение дома.