Расскажем о бизнесе разработка
Сергей Беседин

Сергей Беседин

Я из Новосибирска. По образованию инженер, по профессии миграционный консультант, по призванию журналист и писатель. Много публиковался в «Новых Известиях», Снобе, на сайте Каспаров.ру и «Новый континент» (США). Автор четырёх книг сатиры и юмора. Сатирик   — не самое простое занятие в России, потому что государство всегда тебя перешутит. Но я стараюсь быть на полкорпуса впереди.

Cтатьи автора

Общество Маркетинг, внук Даздрапермы
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Маркетинг, внук Даздрапермы

Тут на днях один пензенец своего новорожденного мальчика Маркетингом назвал. Конечно, могло быть и хуже. Если бы он назвал этим именем девочку. Но вообще-то хуже некуда. Отметим, что счастливого отца зовут не Дизайнером или Мерчендайзингом, а обычным именем Дмитрий.

Культура Империя на творожном фундаменте. Борис Александров, «Сырок»
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Империя на творожном фундаменте. Борис Александров, «Сырок»

Повод для обзора этой книги, увы, печален. Два дня назад Борис Александров, один из немногих российских людей-брендов (в этот ряд можно поставить, наверно, только Тинькова и Коркунова), умер от коронавируса. Так что четвертое издание «Сырка» можно считать своеобразным подведением итогов.

Общество Грешите — не грешите
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Грешите — не грешите

Ну вот я и сподобился. На мою колонку в «Пенза-Онлайн» откликнулся целый заместитель председателя правительства Пензенской области. Бывший, правда, но это особо дела не меняет. Колонка, напомню, была о том, как лихо РПЦ по всей России отжимает школы и техникумы под свои нужды.

Общество Дурят нашего брата
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Дурят нашего брата

«Широк человек, слишком даже широк, я бы сузил», — говорил когда-то Митя Карамазов у Достоевского. В России широта души чувствуется особенно. Пока половина граждан замаливает грехи в церкви, другая половина бегает по экстрасенсам, гадалкам, ведунам и ведьмам. Подозреваю, что некоторая часть россиян посещает и тех и других.

Общество Жизнь в Пензе не сахар
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Жизнь в Пензе не сахар

50 рублей за кило это не так много. Вот до того, как в 1828 году помещик Бобринский открыл в Российской империи первый сахарный завод, весь рафинад привозили с Кубы. И кило редкого лакомства стоило, представьте себе, как корова! Представили? Полегчало? То-то же....

Культура Мэри Трамп: слишком много и всегда недостаточно
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Мэри Трамп: слишком много и всегда недостаточно

Тонкая книжица племянницы Дональда Трампа Мэри написана суховато, без лишних эмоций, с научной точностью адъюнкт-профессора клинической психологии. Но читается подобно детективу. Уже на первых страницах она с позиции близкой родственницы и ученого ставит 45-му президенту беспощадный диагноз: «Я совершенно уверена, что Дональд страдает нарциссизмом — он отвечает всем девяти критериям, изложенным в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам (DSM-5), — но это еще далеко не все».

Общество Служители Бога и Мамоны
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Служители Бога и Мамоны

В Евангелии от Матфея, глава 6, стих 19, сказано: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут». Но, похоже, в России святые отцы эту главу пролистали, не читая.

Культура Рецензия на роман Ю Несбё «Королевство»
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Рецензия на роман Ю Несбё «Королевство»

Сегодня на портале «Пенза-Онлайн» мы открываем новую рубрику «Читалка». Раз в неделю мы будем знакомить вас с новинками и бестселлерами мира книжной литературы, которые достойны оказаться и на вашей книжной полке. Первый на очереди Ю Несбё и его «Королевство».

Политика Золотая курочка в Больших Васюках
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Золотая курочка в Больших Васюках

Пока по всему миру банкротятся аэропорты и авиакомпании, в Пензе не унывают. Два года назад зампред правительства области Валерий Беспалов дал большое интервью, где рассказал о перспективах строительства в Пензе нового аэровокзала. Правда, тогда он сильно поскромничал.

Политика Вперед, к победе феодализма!
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Вперед, к победе феодализма!

Тут давеча курьезная ситуация произошла. Роскомнадзор потребовал от YouTube вернуть в тренды Владимира Соловьева. С чего ведомство решило, что «соловьиный помет» обязательно должен быть в трендах, осталось неясным.

Общество Поминки по демократии
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Поминки по демократии

Погодите, скажет озадаченный читатель. Да ведь за это награждать нужно! Грамотой, кубком и продовольственным набором из чая, пряников и колбасы. Ведь в данном случае это не диверсия, а идеологически верный акт.

Общество Совсемкукусы местного розлива
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Совсемкукусы местного розлива

Пишут, что карантин существенно ускорил цифровизацию российской экономики. И яркий пример тому — дистанционное обучение. Конечно, не все пока гладко на этом тернистом пути. В Омской области, например, этот современный метод столкнулся с обыкновенной березой.