Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Сергей Беседин

Сергей Беседин

Я из Новосибирска. По образованию инженер, по профессии миграционный консультант, по призванию журналист и писатель. Много публиковался в «Новых Известиях», Снобе, на сайте Каспаров.ру и «Новый континент» (США). Автор четырёх книг сатиры и юмора. Сатирик   — не самое простое занятие в России, потому что государство всегда тебя перешутит. Но я стараюсь быть на полкорпуса впереди.

Cтатьи автора

Культура Над кем смеётесь? Год 1926. Часть II
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Над кем смеётесь? Год 1926. Часть II

О коллективном советском отцовстве, о том, как парторг Маряхин изгонял сатану, о том, как детям запрещали кино и про то, какими методами во время нэпа действовали взаправдашние остапы бендеры — во второй части проекта «Крокодил. Год 1926».

Культура Над кем смеётесь? Год 1926. Часть I
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Над кем смеётесь? Год 1926. Часть I

О том, как служащих сахаротреста лишили сахару к чаю, о растратах астрономического масштаба, о вреде рукопожатий и пещерной морали комсомольцев — в первой части проекта «Крокодил. Год 1926».

Культура Старуха бывает кусачей
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Старуха бывает кусачей

Нам приятно такое внимание, уделяемое нашему скромному порталу. Но, Юнна Петровна! Мы ещё не выжили из ума, чтобы приписывать вам стихи, написанные за 12 лет до вашего рождения. Мы просто провели аналогию и сказали о том, что и сто лет назад была своя Юнна Мориц, которая писала пропагандистскую рифмованную чепуху, только не про Донбасс, а про Польшу.

Политика С лёгкой руки Александра Тузова
Сергей Беседин
Сергей Беседин

С лёгкой руки Александра Тузова

На днях редактор телеграм-канала «Грево Буртасии» Александр Тузов в одном из своих постов отметил сходство владельца портала «Пенза-Онлайн» с Родом Стюартом. Не знаем, радоваться или огорчаться такой похожести, но Александр подкинул нам интересную идею найти двойников для известных пензенцев, за что мы его и благодарим.

Культура Над кем смеётесь? Год 1925. Часть II
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Над кем смеётесь? Год 1925. Часть II

О том, почему советские писатели подтафонивали и подтаранчивали, где находится Великошатания и как в Пензенской губернии с Чемберленом боролись — во второй части проекта «Крокодил. Год 1925».

Культура Над кем смеётесь? Год 1925. Часть I
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Над кем смеётесь? Год 1925. Часть I

Как происходила кристаллизация культа личности, почему радио не принесло счастья и может ли в нормальной водке быть на десять градусов меньше, чем нужно — в первой части обзора «Крокодил. Год 1925».

Экономика Ничего катастрофического. Со следующей недели у россиян в принудительном порядке начнут выкупать доллары
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Ничего катастрофического. Со следующей недели у россиян в принудительном порядке начнут выкупать доллары

Похоже, асимметричный ответ на американские санкции найден. Отмена хождения доллара в России произойдёт уже на следующей неделе, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Политика Мельниченко возрождает Советы
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Мельниченко возрождает Советы

Стало известно, что новый врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко возрождает систему общественных советов, которые в своё время похерил Иван Белозерцев. А их, знаете ли, было немало. Как у собаки блох. Тут и совет по вопросам деятельности политических партий. И совет по делам ветеранов. И совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям. И даже рабочая группа по делам казачества.

Культура Над кем смеётесь? Год 1924. Часть I
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Над кем смеётесь? Год 1924. Часть I

О быстрой кончине недолговечного советского плюрализма, начале конца (или конце начала?) нэпа, о том, чем Советской власти не угодили пудра «Коти» и шелковые чулки, о попытках отобрать у женщин их чашки и кастрюли — глава «Крокодил-1924. Часть первая».

Культура Над кем смеётесь? Год 1923. Часть II
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Над кем смеётесь? Год 1923. Часть II

О сравнительной популярности Ленина, Сталина и Троцкого, о попах, венчающих по радиотелефону, о том, зачем Советской России нужен был Шпицберген, и кто такой Керзон с его ультиматумом — во второй части проекта «Над кем смеётесь? Год 1923».

Политика Молочные братья
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Молочные братья

Казалось бы, у арестованных Белозерцева и Шпигеля должно быть мало общего. Один — губернатор, другой — сенатор. Один родился посреди орловских степей, другой — на Западной Украине, в благодатном и солнечном городе Хмельницкий. Один по образованию офицер, другой — историк. Один — коренной голубоглазый русак, второй — не коренной и не голубоглазый.

Культура Над кем смеётесь? Год 1923. Часть I
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Над кем смеётесь? Год 1923. Часть I

Двадцать третий год — первый, который можно назвать относительно стабильным для Советской России. Налаживается какая-никакая торговлишка, ненавидимые рабочим классом нэпманы наводняют города и села товарами, и — главное — прекращается сумасшедшая, изматывающая экономику гиперинфляция, из-за коей цены на товары исчисляются даже не миллионами, а миллиардами (их в народе называют «лимарды»).

Политика Ужимки и гримасы российских меломанов
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Ужимки и гримасы российских меломанов

Гримасы и выпучивание глаз Манижи, разумеется, тоже надо пристально исследовать. Хотя для равновесия я бы изучил гримасы, которые корчит Жириновский, Владимир Соловьёв, Ольга Скабеева, Виталий Милонов и другие отечественные политики и пропагандисты. Вот где для экспертных заключений поле непаханое.