Расскажем о бизнесе разработка
Для «Лагуны» в полуфинале курс должен быть только победным
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Пензенская «Лагуна-УОР» результативной ничьей завершила свой первый матч полуфинала чемпионата России по мини-футболу среди женских команд.

Превосходство команд, представляющих в чемпионате страны конференцию «Запад», над восточными коллективами нашло свое подтверждение на четвертьфинальной стадии плей-офф. Тотальным это превосходство, правда, не оказалось. Лучший представитель восточной конференции, тюменский «Запсибколледж», преодолел первый раунд, выйдя победителем в противостоянии с подмосковной командой «Снежана-Котельники», причем выиграв оба матча. В трех же остальных четвертьфинальных парах преимущество западных команд над восточными было подавляющим.

Что касается «Лагуны», то она выход в полуфинал практически обеспечила уже в своем первом четвертьфинальном поединке, в котором пензенские мини-футболистки на своей площадке разгромили соперниц из тюменской команды «Сибирячка-Атлант», забив девять безответных мячей. Аналогичный результат был зафиксирован и в повторном поединке, который оказался примечателен разве лишь тем, что счет своим мячам в текущем сезоне в плей-офф открыла Наталья Навозова, причем отличившаяся дважды, да хет-триком Марии Самойловой.

В соперники «Лагуне» по полуфиналу, как и ожидалось, достался столичный «МосПолитех», который дважды без проблем одолел УрФУ из Екатеринбурга. Статистически история противостояний пензенской и московской команд перед этой стадией свидетельствовала в пользу «Лагуны». В том числе и по ходу нынешнего сезона, в котором пензенские мини-футболистки выиграли три матча из четырех, а еще один поединок завершился ничейным результатом.

С другой стороны, нельзя сбрасывать со счетов и то, как проходило противостояние на втором этапе розыгрыша Кубка России. Там после гостевой ничьей в первом матче мини-футболистки пензенской команды едва в очередной раз не оказались за бортом «Финала четырех», уступая на своей площадке за минуту с небольшим до окончания домашнего поединка.

То, что за здорово живешь «МосПолитех» не уступит «Лагуне» и дорогу в финал чемпионата страны, подтвердил первый полуфинальный поединок, в котором московская команда выступила в роли принимающей стороны. Хотя два мяча, которые к исходу третьей минуты успели забить Мария Самойлова и Екатерина Енина, предполагали поначалу несколько иной вариант развития событий. И даже то, что хозяйки на девятой минуте «размочили» счет, особо не смутило, тем более, что вскоре Мария Самойлова восстановила разрыв.

Однако удержать свое преимущество подопечные Михаила Крюкова в этом поединке не сумели. После перерыва игроки столичной команды активизировались в атаке. И это позволило им избежать поражения. Разрыв до минимума был сокращен в середине второго тайма, а незадолго до окончания матча хозяйки, сравняв счет, установили окончательный итог, попутно продемонстрировав, подобно тому как в Кубке это сделали игроки «Лагуны», что могут «ускребаться» в сложных концовках.

Результативная ничья, казалось бы, предоставляет «Лагуне» больше возможностей для маневра перед ответным поединком, который на площадке пензенского ФОК «Спутник» пройдет 28 марта. Путевку в финал пензенской команде может предоставить ничейный матч со счетом  0:0, 1:1 или 2:2. Как показала практика кубковых матчей между пензенской и столичной командами в текущем сезоне, излишне уповать на это не стоит — чревато.

Таким образом, курс в ответном полуфинальном поединке для пензенской команды должен быть одним — на победу. Иначе для коллектива, перед которым стоит задача выиграть оба главных российских турнира, и быть не должно.

Источник фото: http://www.mfc-laguna.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи