6° ... 6°, ветер 0 м/с
64.63
72.25
Пензенская «Лагуна» одной ногой в полуфинале
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Пензенская «Лагуна-УОР» без труда одержала победу в первом матче четвертьфинала чемпионата России по мини-футболу среди женских команд, практически обеспечив себе выход в полуфинальную стадию.

22.jpg

Конференция «Запад» изначально считается сильнее восточной конференции. Поэтому вполне естественно, что «Лагуна», уверенно выигравшая на «Западе» регулярную часть чемпионата, выглядела беспрекословным фаворитом в четвертьфинальной серии с тюменской командой «Сибирячка-Атлант», которая в конференции «Восток» финишировала четвертой, причем с заметным отставанием от занявшего третье место екатеринбургского клуба «Файтерс».

Первый матч, прошедший на площадке пензенского ФОК «Спутник», в целом подтвердил расклад сил в этом противостоянии. Хотя поначалу мини-футболистки тюменской команды все же несколько удивили. Действуя на контратаках, они создали три великолепных момента для взятия ворот, однако в плане реализации не преуспели.

А ближе к середине первого тайма игроки «Лагуны» наглядно продемонстрировали кто является в этой паре фаворитом. За две минуты хозяйки забили три мяча после ударов, которые нанесли Ирина Родькина, Мария Крупина и Александра Чернова. А за несколько секунд до перерыва лучший бомбардир «Запада» на первом этапе Мария Самойлова закрепила преимущество пензенской команды.

А пятый мяч, который Екатерина Енина забила вскоре после перерыва, стал поводом для экспериментов, на которые главный тренер «Лагуны» Михаил Крюков не скупился. Пензенская команда перешла на игру в пять игроков, и в результате в ворота «Сибирячки» мяч влетал еще четыре раза. В одном случае случился автогол, в другом счет своим мячам, забитым в составе пензенской команды в этом сезоне, открыла Юлия Нелюбова. Довершила же разгром еще двумя забитыми мячами Мария Крупина, которая, таким образом, оформила в этом матче хет-трик. Гостьи же так и не сумели отметиться ни одним результативным ударом.

Для шести игроков «Лагуны» подготовка ко второму матчу пройдет в рядах национальной сборной. На учебно-тренировочный сбор в преддверии традиционных товарищеских встреч с иранской командой, которые пройдут в Тегеране 8 и 9 марта, в лагерь сборной России были вызваны Мария Сурнина, Оксана Алемайкина (Пегова), Мария Крупина, Ирина Родькина, Ксения Олькова и Александра Чернова.

Пензенская команда, считай, одной ногой уже находится в полуфинале. Девять безответных мячей «Лагуны» в первом матче вряд ли у кого оставляют сомнения относительно победителя в этой четвертьфинальной паре. И они перед ответной игрой предоставляют широкое поле для любых экспериментов. Благо возможность для них пока имеется — следующий соперник уже этого сделать не позволит.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи