22° ... 22°, ветер 4 м/с
64.61
72.32
«ОПОРА РОССИИ» поддержит женщин
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Неделю назад в Пензенском региональном отделении «ОПОРА РОССИИ» был сформирован женский комитет.



Женский вопрос


«ОПОРА РОССИИ» является площадкой для эффективного профессионального диалога владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и представителей федеральных органов исполнительной власти, региональной власти и муниципалитетов, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также представителей экспертного сообщества.

Деятельность «ОПОРЫ РОССИИ» направлена на решение острых актуальных вопросов из самых разных сфер, с которыми сталкиваются российские предприниматели в своей повседневной практике ведения бизнеса: правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки, налаживание деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и многие другие.

ПРО «ОПОРА РОССИИ» не перестает радовать граждан региона своeй активностью, женский вопрос не остался в стороне.

На днях, в рамках Пензенского регионального отделения этой общероссийской организации, был сформирован Комитет по женскому предпринимательству. Как и Комитет по развитию женского предпринимательства федеральной «ОПОРЫ РОССИИ» (действующий с 3 марта 2015 года), местное отделение планирует реализовать комплексную программу поддержки женских предпринимательских инициатив, развития женского предпринимательства путем популяризации и внедрения эффективных механизмов поддержки, направленных на развитие действующих и создание новых проектов, реализуемых женщинами-предпринимателями.

Председателем Комитета при ПРО «ОПОРЫ РОССИИ» выбрана Ольга Мещерякова, сопредседателем Марина Шатунова.



План работы


На первом заседании, состоявшемся 11 апреля, члены Комитета наметили план мероприятий на ближайшее время, основные цели и задачи деятельности Комитета.

Для пензенских предпринимательниц теперь станут доступными такие успешные проекты федерального женского комитета как «Мама-предприниматель», «Сделано мамой — сделано в России», проект в области поиска и тиражирования региональных женских предпринимательских практик — «Лучший женский проект» в рамках Национальной предпринимательской премии «Бизнес — успех».

Региональное отделение Комитета развития женского предпринимательства не планирует останавливаться на продвижении уже существующих региональных проектов, а собирается внедрить целую линейку интересных и полезных проектов. Так в мае начнет свою работу проект «Полезная суббота», где на еженедельной основе будут организованы мастер-классы, учебные семинары и полезные встречи. Своей задачей организаторы считают создание площадки для объединения женщин, их сплочения и развития.

Важным показателем для целей деятельности Комитета является индекс WBI. Он показывает уровень благоприятствования деловой и социальной среды для развития женского предпринимательства в России. Индекс строится по трем ключевым показателям: отношение общества к предпринимательству, экономические условия и инфраструктура для развития бизнеса и личные качества для развития собственного дела. В исследовании принимают участие как женщины-предприниматели, так и работающие по найму или временно неработающие (выборка 1500 человек). Надеемся, что Пензенская область, благодаря совместным усилиям активных женщин и поддержке представителей федеральных органов исполнительной власти, региональной власти и муниципалитетов сможет улучшить эти показатели.

Члены женского Комитета поедут бесплатно по квоте «ОПОРА РОССИИ» на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который пройдёт с 23 по 26 мая 2018 года, и будут представлять Пензенскую делегацию Женского Предпринимательства.

Пожелаем новому объединению удачи и будем следить за его успехами.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи