13° ... 9°, ветер 2 м/с
63.96
71.92
Байки из склепа. Джин-тоник вместо морса
Павел Романов
Павел Романов

Когда я узнал, что компания «Старый пивовар» задолжала в бюджет более миллиарда рублей, то не особо удивился.

Дело в том, что еще в июне прошлого года я опубликовал на своей странице один материал. И были там такие строки: «В 2015 году Росалкогольрегулирование выяснило, что слабоалкогольных напитков под маркой «Мерри тайм» было продано в 175 раз больше, нежели произведено».

Вот нисколько не сомневался, что дело закончится уголовным делом (простите, за тавтологию). Только вот немного ошибся по срокам.

Что такое «Росалкольрегулирование»? Вообще-то проще называть ее Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка. Создана в 2016 году и подведомственно Министерству финансов России. Иными словами, это государственная структура, по итогам проверок которой правоохранительные органы имеют право возбуждать дела — от административных до уголовных. Это также, как Счетная палата, лишь статусом пониже.

Что такое компания «Старый пивовар»? Ну, если я начну о ней рассказывать, то вряд ли что нового расскажу для своих коллег и читателей. Всем известно, что создал ее Леонид Чернев, и производила она различные морсы и джин-тоники. Причем линейка последних стала основной.

И все же хотел сделать вот такой экскурс в историю. В 1997 году меня среди прочих журналистов пригласили на презентацию линии «Старого пивовара». Там же был объявлен прием первым лицам города и области. И знаете куда всех пригласили? В один из промышленных цехов на улице Бийской — на самой окраине Пензы.

Место не самое презентабельное. Зато столы в этих цехах действительно были знатными — икра красная, икра черная, икра заморская — баклажанная, как в известном фильме. Примечательно, что Чернев лично никогда на таких «общественных» мероприятиях не присутствовал.

Но, наверное, он получал удовольствие от того, когда ему рассказывали, что вот этот чиновник унес с собой поднос с пирожными, а этот бизнесмен — две бутылки коньяка, министр вообще загрузил багажник всем, чем хотел. А журналисты (включая меня), подлецы, все оставшееся сперли — тот самый морс, никому он особо, кстати, не понравился.

А теперь, получается, что все весело начиналось. И так грустно заканчивается.

Источник фото: http://alko-kk.blogspot.com

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи