15° ... 15°, ветер 1 м/с
62.81
71.38
Семен Гольцман рад нам, а мы — ему
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
В минувшую пятницу в Пензенском драматическом театре прошел юбилейный благотворительный вечер Семена Гольцмана под названием «Я вам рад». Кому радовался музыкант, и кто радовался ему, разбиралась корреспондент аналитического портала «Пенза-Онлайн».



Известный пензенский продюсер и музыкант Семен Гольцман посвятил свой вечер сразу трем юбилеям: своему 60-летию, 20-летию продюсерского центра «Симон», 45-летию поступления в музыкальную школу №1 в качестве преподавателя.

Кроме празднования такого тройного юбилея, у вечера была еще одна цель: все средства от продажи билетов пошли на помощь нуждающимся детям и строительство Спасского кафедрального собора. Об этой цели сам маэстро упомянул со сцены в самом начале концерта.

Взгляд за кулисы


За кулисами идут последние приготовления. Уже на сцене все расставлено и разложено. Застыли в молчании музыкальные инструменты. Вытянулись в струнку микрофоны. Тихо разлеглись ноты. Через несколько минут все здесь оживет, придет в движение, заиграет, запоет, будет переливаться под лучами прожекторов, послушно издавать нужные звуки в руках музыкантов. В зрительном зале уже полно народу, публика ищет свои места, общается, напряженно ожидая.

За кулисами готовятся артисты, прихорашиваются девушки-модели. Руководители коллективов дают последние указания. Здесь все уже тоже готовятся, тоже ждут.
Вот принесли букеты цветов и разложили рядом с инструментами. А на сцене все еще спит, выжидает. Вот-вот откроется занавес и начнется волшебство…


Перед началом концерта многие зрители здоровались в фойе, обменивались впечатлениями по поводу мероприятия. В холле театра были выставлены стенды, посвященные деятельности юбиляра, около которых также толпился народ, обсуждали, узнавали знакомые лица на фотографиях.


Вечер для своих


Нужно сказать, что большое количество артистов откликнулось и пришло поддержать Семена в его юбилей. Свои творческие номера представили «Goltsman Ballet», ансамбли «Казачья застава», «Зоренька» и «Каблучок». Марта Серебрякова и Наталья Мещерякова выступили с сольными номерами, а среди коллективных выступлений особо запомнились военный марш, сыгранный оркестром военной артиллерийской академии, и выступления детского ансамбля ДМШ №1 «Домисолька».

Не обошлось и без подарков. Семен Гольцман принял из рук заместителя председателя правительства Пензенской области Олега Ягова почетный знак «Во славу земли Пензенской».
Глава города Пензы Валерий Савельев вручил музыканту медаль «За созидание во благо Пензы».



Получил маэстро и много не только почетных, но и приятных и трогательных подарков. Директор Пензенской картинной галереи им. К.А.Савицкого Кирилл Застрожный преподнес юбиляру образ Варвары Дмитриевны Римской-Корсаковой, портрет которой кисти Франца Ксавьера Винтерхальтера украшает картинную галерею, а в прошлом году был экспонатом музея одной картины. Среди других подарков были замечены и посуда, и футбольные мячи…

Вечер прошел в теплой, дружеской обстановке. Поднимавшиеся на сцену поздравляющие лица — и чиновники, и артисты (среди которых заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель «Имперского русского балета» Гедиминас Таранда, народный артист России Алексей Мочалов и заслуженный артист России Валерий Яшин) говорили виновнику торжества много добрых слов. Перед зрителями Семен предстал не только в образе искрометного шоумена, владеющего навыком игры на массе различных музыкальных инструментов (которых, кстати, в ходе концерта было использовано множество), но и теплого, душевного человека, доброго друга.

Также на сцену вышли артисты Антон и Виктория Макарские, а актер Михаил Каплан прислал видеопоздравление. Неожиданным сюрпризом для зрителей стало выступление хора пензенской духовной семинарии, а Алла Тархова согрела весь зал своей лирической композицией.

Вечер получился таким «своим» и благодаря поклонникам творчества Семена Гольцмана, и благодаря тому результату, который с его помощью удалось достигнуть. Собранные средства должны помочь тем, кто в них больше всего нуждается, а также пойти на возведение главного храма города Пензы.
Источник фото: фото автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи