Теле Вирус зон
Путешествовать больше и дешевле. Нижний Новгород: прогулки по Волге
Марина Журавлева
Марина Журавлева

Как уже было сказано ранее, Нижний Новгород уникален своим расположением. Он стоит на месте слияния двух рек — Оки и Волги. О последней мы и поговорим сегодня.

Протяженностью в 3530 км, Волга является одной из крупнейших рек на Земле и самой большой по водности, бассейну и длине в Европе. Площадь водного бассейна — 100380 кв. км, что составляет 1/3 часть от площади европейской территории России. Она протекает по территории 15 субъектов Российской Федерации (от истока к устью). Факты впечатляют. Действительно, Волга — великая русская река, у которой даже есть свой, пока не официальный день — 20 мая.

Нижний Новгород активно пользуется своим расположением, устраивая речные прогулки, тем самым радуя туристов. 

Поездка на теплоходе — это отличная возможность приятно провести время, с палубы наслаждаясь видами исторического Нижнего Новгорода. 

Цены разные, все зависит от длительности и типа прогулки. Отправившиеся в речной круиз полюбуются Нижегородской ярмаркой, Чкаловской лестницей, Кремлем, собором Александра Невского, Печерским монастырем и многими другими историческими зданиями и памятниками культуры.

Вдоль набережной расположено много причалов, которые располагают различными теплоходами, можете выбрать на свой вкус.

Все теплоходы следуют по определенному маршруту, например судно «Камелот» отплывает от площади Ленина (ул. Советская, напротив Нижегородской ярмарки, спуск от Канавинского моста). Теплоход отправляется на прогулки ежедневно в 12.00, 14.00, 16.00, 18.00 и 20.00 (по выходным — с 10.00). С понедельника по четверг прогулка стоит 300 рублей с человека, а с пятницы по воскресенье — 350 рублей. Для детей с 6 до 12 лет с понедельника по четверг — 200 рублей, и 250 рублей — с пятницы по воскресенье. Детям до 6 лет прогулки бесплатно. Поездка длится 1,5 часа, в стоимость которой входит и экскурсия. Вмещает «Камелот» до 100 человек. 

Или вот теплоход «Москва-59».

Отправляется он от Речного вокзала: причалы № 6 и № 12 на Нижне-Волжской набережной (напротив памятника Петру I). Стоимость прогулки зависит от ее продолжительности. Часовой «круиз» обойдется в 220-280 рублей для взрослого и 150-180 рублей для ребенка. Дети до 6 лет могут кататься бесплатно. Теплоход вмещает до 120 человек.

Речной круиз по Волге — интересное путешествие, которое запомнится надолго. Вы сможете отдохнуть на палубе, наслаждаясь прекрасными видами Нижнего Новгорода.

Фото автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи