
Марина Журавлева
Марина Журавлева родилась в Пензе 28 марта 2000 года.
Студентка ПГУ кафедры журналистики, любит искусство больше жизни, увлекается театральным и ораторским искусством. Культурная журналистика — любимое направление.
Марина Журавлева родилась в Пензе 28 марта 2000 года.
Студентка ПГУ кафедры журналистики, любит искусство больше жизни, увлекается театральным и ораторским искусством. Культурная журналистика — любимое направление.
Вы никогда не задавались вопросом, сколько всего книг в огромном здании библиотеки? Знаете ли вы, как правильно их хранить? Зачем люди читают печатные книги, если есть электронные? Ответы на эти и другие вопросы — в материале «Пенза-Онлайн».
17 августа в Комсомольском парке откроется новая игровая площадка, на которой особенные дети смогут играть вместе с детьми обычными. Проект целиком реализуется на общественные деньги, без помощи властей и бюджета. Социальный проект реализует группа местных жителей из 15 человек. Корреспондент портала «Пенза-Онлайн» пообщалась с представителем инициативной группы Екатериной Атаманчук.
Многие из нас порой не ценят того, что имеют, хотя имеют абсолютно все, что нужно для полноценной жизни. Они даже не задумываются о широте своих возможностей.
Как уже было сказано ранее, Нижний Новгород уникален своим расположением. Он стоит на месте слияния двух рек — Оки и Волги. О последней мы и поговорим сегодня.
На чем лучше передвигаться по городу? Сколько стоит проезд на транспорте? Что представляет собой транспортная система Нижнего Новгорода? На эти и другие вопросы ищет ответы корреспондент портала «Пенза-Онлайн», который продолжает путешествие по Нижнему.
Вчера мы начали прогулку по Нижнему Новгороду. Сегодня наш корреспондент продолжает делиться своими впечатлениями об этом красивейшем городе.
Россия — это не только Москва и Санкт-Петербург. В нашей стране много уникальных по своей истории и своему значению городов. Сегодня мы расскажем вам о таком — Нижний Новгород. Я отправилась туда поездом. Но в Нижний из Пензы ходят и автобусы.
13 июня в рамках интелпарка «Академия» режиссер и руководитель «Театра на Обочине» Марина Ливинская рассказала о современном русском театре, драматургии в целом и о зарубежном искусстве сцены.
Это уже пятый благотворительный спектакль в Пензе, в котором ради общего доброго дела сыграют известные в городе люди — политики, общественные деятели, бизнесмены. Сбор будет направлен на учебно-тренировочную квартиру «Добрый Дом» для социальной адаптации детей с ментальными нарушениями.
Организация праздника легла на плечи Пензенского ТЮЗа. Скороговорки, песни, флеш-моб — все это делал театр юного зрителя. С 11 до 18 часов площадка у ТЦ «Пассаж» была заполнена большим количеством ценителей искусства.
Среди центров дополнительного образования Пензы много театральных студий, причем обучение в них нацелено не только на детей. Есть театры при университетах города, актеры, в которых, как вы уже догадались, — студенты. Сегодня мы познакомим вас с одной такой студией — «Мастер».
История театрально-хореографической студии «Фэнтази» началась в декабре 1997 года, когда Юлия Козлова (тогда еще студентка третьего курса театрального отделения ПУКИ) впервые собрала детей и создала свою студию, базой которой на данный момент является классическая гимназия №1 им. В. Г. Белинского. Юлия Козлова рассказала порталу «Пенза-Онлайн» о своем коллективе.
20 октября 1998 года в нашем городе появилась «Белая ворона». Без официальной площадки и финансирования театр живет благодаря заинтересованности руководителя и участников. Художественный руководитель и режиссер театра-студии «Белая ворона» Ольга Битюцкая рассказала порталу «Пенза-Онлайн» о коллективе.
Никогда не стоит недооценивать любительские театры, особенно если речь идет о кукольных. В нашем городе есть такой коллектив. Это образцовый детский театр «Тутти-фрутти».
11 мая состоялся второй конкурсный просмотр номеров в Центре культуры и досуга Пензы. А образцовый хореографический коллектив театр танца «Нон-стоп» из Иваново показал пластический спектакль «Все мы, конечно, Ангелы…»