-7° ... -11°, ветер 3 м/с
63.77
70.63
Пенза встретила III Всероссийский танцевальный фестиваль «Равновесие»
Марина Журавлева
Марина Журавлева

10 мая на площадке Центра культуры и досуга Пензы состоялся первый конкурсный просмотр номеров, два из которых — танцевальные спектакли. А 12 мая в драмтеатре прошел гала-концерт фестиваля «Равновесие».

Образцовая школа современного танца «Импрезза» открыла фестиваль с пластическим спектаклем «Люди».  «Пенза-Онлайн» пообщался с руководителем танцевальной школы Аленой Хромовой.

— Уже 9 лет я руковожу нашей школой, —  рассказывает Алена Хромова. —  Спектакль «Люди» наш коллектив впервые показал на «Вечере современной хореографии», и мы с ребятами решили выставить его и на этом фестивале. В отличие от танца, танцевальный спектакль требует большей работы режиссера, и оценивать его сложно.

«Я долго наблюдал и понял, что люди сияют ярче звезд. Я любовался людьми исподтишка и в открытую, видел, как они искренне смеялись и предавали, любили и делали друг другу больно».

Отрывок из спектакля «Люди»

Студия инклюзивного танца «Вдохновение» и ансамбль современной хореографии «Art-mix» (г. Саратов) показали спектакль «#безграниц». Центральная проблема спектакля — инклюзия не только в искусстве хореографии, но и в повседневной жизни как здоровых людей, так и людей с ограниченными возможностями. В постановке раскрыты темы их взаимодействия между собой и друг с другом. Проводятся параллели между этими двумя мирами, которые в результате сливаются в единое целое. 

— «Вдохновением» я руковожу 5 лет, а «Art-mix» около 20 лет, — объясняет руководитель студий Анатолий Тимофеев. — Спектакль мы готовили почти полгода, долго работали, репетировали. Проект «#безграниц» построен на цепочке проблем и тем, которые касаются жизни человека с инвалидностью и без. В нашем коллективе много людей с различными особенностями, и бывает сложно сделать какую-то совместную работу без понимания. Надо уметь чувствовать партнера с ограниченными возможностями.

В рамках фестиваля также прошли мастер-классы под руководством профессиональных танцоров и руководителей танцевальных студий. Подробнее о фестивале «Равновесие» мы расскажем в одном из следующих материалов.

Фото автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи