Расскажем о бизнесе разработка
Елена Пирожкова

Елена Пирожкова

Cтатьи автора

Технологии Цифровая трансформация и общественный транспорт
Елена Пирожкова
Елена Пирожкова

Цифровая трансформация и общественный транспорт

Жители пензенской агломерации чаще всего жалуются на то, что водители общественного транспорта, особенно маршрутных такси, игнорируют график работы. Вот как решение этой проблемы видит авторитетное издание — международный общественно-политический, научно-технический журнал «Дороги России XXI века». Приводим материал «МааScовая мобильность» с некоторыми сокращениями.

Общество Пензенцы жалуются на бездомных животных, не понимая, что им нужна помощь
Елена Пирожкова
Елена Пирожкова

Пензенцы жалуются на бездомных животных, не понимая, что им нужна помощь

Жители Пензы в социальных сетях стали все чаще жаловаться на агрессивное поведение бездомных собак, сбивающихся в стаи. Зачастую страдают не только взрослые, но и дети.

Общество Вернем к жизни «Каланчу» в Заводском районе
Елена Пирожкова
Елена Пирожкова

Вернем к жизни «Каланчу» в Заводском районе

Неравнодушная горожанка беспокоится за судьбу водонапорной башни, расположенной на территории бывшего завода ЗИФ и предлагает варианты, подо что можно было бы ее использовать. Пускай, они кому-то покажутся наивными или даже нелепыми, но тема автором письма поднята, безусловно, важная, объект для Пензы знаковый — считай что планетарий, поэтому мы посчитали своим долгом опубликовать это письмо.

Общество «Бутылочное горлышко» расширят. В мэрии озвучили планы по реконструкции путепровода в районе Бакунинского моста
Елена Пирожкова
Елена Пирожкова

«Бутылочное горлышко» расширят. В мэрии озвучили планы по реконструкции путепровода в районе Бакунинского моста

Масштабная реконструкция Бакунинского моста вряд ли сможет решить проблему пробок. Об этом мы писали не раз. Виной тому, узкий проезд под железнодорожными путями, который расположен за Бакунинским мостом. В народе его называют не иначе как «бутылочным горлышком». Здесь постоянно образуются заторы, а из-за того, что не соблюден габарит проезда по высоте, застревают грузовики.

Общество Как доехать на работу из отдаленного района города ничего не отморозив, без мата и «массового интима»
Елена Пирожкова
Елена Пирожкова

Как доехать на работу из отдаленного района города ничего не отморозив, без мата и «массового интима»

В редакцию информационно-аналитического портала «Пенза-Онлайн» обратился читатель. Он жалуется на плохую работу 39-й маршрутки. Пензенец вынужден каждый день, особенно после работы, ждать транспорт по 40 минут.

Общество Бакунинский мост за день до инспекции из мэрии. Фоторепортаж
Елена Пирожкова
Елена Пирожкова

Бакунинский мост за день до инспекции из мэрии. Фоторепортаж

Сегодня оценить ход строительства Бакунинского моста планировал заммэра Пензы Магомед Агамагомедов. Однако мероприятие перенесли на следующий день. Только вот представителей СМИ в городской администрации о переносе решили предупредить менее чем за час. Но мы-то не сдаемся. Что происходит на Бакунинском мосту за день до инспекторской проверки — в нашем фоторепортаже.

Общество «Существующая схема движения транспорта оптимальна». Скрипите зубами дальше, пензяки!
Елена Пирожкова
Елена Пирожкова

«Существующая схема движения транспорта оптимальна». Скрипите зубами дальше, пензяки!

Ежедневно Пенза оказывается в ловушке автомобильных заторов. Движение, особенно по утрам, затруднено на улицах: Карла Маркса, Бакунина, Кураева, Кулакова, Горького, Ставского, Пушкина, Суворова и др. Особенно плохо обстоят дела на перекрестке ул. Кирова-ул. Максима Горького.

Культура Ощути «Вкус города»!
Елена Пирожкова
Елена Пирожкова

Ощути «Вкус города»!

Граффити, графические зарисовки, коллажи, фотографии, уличная мода, диджитал-арт — это то, что пензенские художники представили на выставке «Вкус города» в арт-пространстве Пензенской областной галереи имени К. А. Савицкого. Открытие уникального проекта прошло 10 февраля в Доме Бадигина. Инициатором выставки выступила научный сотрудник картинной галереи Алла Вазерова.

Технологии «Тысячелистнику» быть?
Елена Пирожкова
Елена Пирожкова

«Тысячелистнику» быть?

Ранее мы писали о возможных причинах застоя уникального проекта «1000-list-nick». На этот раз свое мнение высказали ведущий специалист Екатерина Кацуба и руководитель программы, начальник отдела молодёжных инновационных программ Ангелина Ахмедова. Они рассказали о том, какая же работа проводится по продвижению проекта в настоящее время, и в чем ее уникальность.

Культура В чем причины застоя проекта «1000-list-nick»?
Елена Пирожкова
Елена Пирожкова

В чем причины застоя проекта «1000-list-nick»?

В соцсетях активно обсуждается вопрос, связанный с тем, что якобы межведомственная программа «1000-list-nick» за последние два года перестала активно работать. Для того, чтобы в этом разобраться, редакция портала обратилась к исполнительному директору Ассоциации разработчиков программного обеспечения «SECON» Дарье Тришиной. Данное сообщество изучает вопросы, связанные с IT-образованием, в том числе молодежи.