Расскажем о бизнесе разработка
Отмена ЕНВД. Перспективы экономического развития СМСП в Пензенской области
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

В режиме видеоконференции в Пензе прошел круглый стол, на котором обсудили перспективы экономического развития малого и среднего предпринимательства в регионе.  В нем приняли участие Михаил Лисин — председатель реготделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и ее представители, бизнесмены Пензы и Заречного, а также представители институтов поддержки и общественных организаций по защите прав предпринимателей в городе Заречном Пензенской области.

 В ходе онлайн-встречи участники обсудили отмену специального режима налогообложения «Единый налог на вмененный доход» и возможные переходы субъектов малого и среднего предпринимательства на другие системы налогообложения и пришли к мнению об ухудшении экономического состояния малых предприятий на территории Пензенской области.

Был проведен сравнительный анализ патентной системы налогообложения в Пензенской области с соседними регионами, а также с Москвой и Московской областью на примере вида деятельности: «Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли»).

 В соответствии со сравнительными данными в Пензенский области стоимость патента в несколько раз, а то и в десятки раз, превышает аналогичную стоимость в других регионах. Нагрузка на микропредприятия розничной торговли в Пензенской области вырастет в 10-20 раз по сравнению с применением ЕНВД. Многие предприятия будут вынуждены прекратить свою деятельность.

Участники видеоконференции рассмотрели предложения о необходимости внесения изменений в законодательство Пензенской области. Учитывая актуальность проблемы, было принято решение обратиться к председателю правительства Пензенской области Николаю Симонову со следующими инициативами:

1. Продлить действие Закона Пензенской области от 30.04.2020 № 3499-ЗПО «О внесении изменения в Закон Пензенской области «Об установлении налоговых ставок отдельным категориям налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения» до 01 января 2023 года;

2. Внести изменения в Закон Пензенской области от 28.11.2012 № 2299-ЗПО «О введении патентной системы налогообложения на территории Пензенской области и установлении размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения» в части приведения стоимости Патента к уровню стоимости Патента по ПФО.

Источник фото: http://mosday.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи