Поддержи проект Коворкинг верх
Город Спутник и фестиваль Summer Craft Fest — лучшие пензенские бренды
Владислав Беляков
Владислав Беляков

Летний крафтовый фестиваль Summer Craft Fest 2019 (18+), который состоялся в Спутнике в минувшие выходные, вполне может претендовать на звание нового пензенского бренда. Событие проводилось в нашем городе лишь второй раз, но его известность давно уже перешагнула за пределы нашего региона, и даже страны.

Фестиваль раскинулся на площади 3000 кв.м. Для дегустации было представлено более 100 сортов авторского и крафтового пива от 40 российских и зарубежных пивоварен. Также на фестивале-выставке были представлены фермерские хозяйства, гастрономические предприятия, поставщики торгового оборудования. География участников выставки — от Сердобска и Кузнецка Пензенской области до США и Шотландии. Среди гостей также слышалась немецкая, французская, английская и даже японская речь.

Был организован фудкорт с гастрономической выставкой фермерских хозяйств и предприятий общественного питания Пенза и области. Те, кто еще ни разу не пробовал сыры от «Фермы Тоцкого», обязательно сделайте это в следующий раз. Для тех, кто по каким-то причинам не любит пиво, действовал кофейный уголок от «Бариста». Где напитки варил самый, пожалуй, известный в Пензе бармен-кофеман Давид Курума. Впрочем, много было и безалкогольных напитков — лимонад, квас, минеральная вода.

Уже в первый день фестиваль посетили представители власти. Среди них — заместитель правительства Пензенской области Валерий Беспалов, министр промышленности Михаил Торгашин, министр культуры и туризма Татьяна Курдова. Фоторепортаж — здесь.

Все они по очереди поздравили гостей с праздником, а также выразили слова благодарности организаторам фестиваля в лице Евгения Голяева, председателя Совета директоров компании «Визит». Но, пожалуй, еще больше слов признания получил Рафик Ибрагимов, глава компании «Термодом» и хозяин площадки.

Спутник — «город в городе», построенный Рафиком Ибрагимовым, давно уже стал изюминкой Пензенского региона. Всевозможные слеты, фестивали и другие массовые мероприятия все чаще проводятся именно в Спутнике. Здесь просторно, удобно, шикарная инфраструктура, прекрасно оборудованная набережная, большой фонтан со сценой и местами для зрителей. И если Рио-де-Жанейро давно и по праву именуется городом карнавалов, то Спутнику осталось самую малость, чтобы стать городом фестивалей.

Судите сами: стало традицией проводить в Спутнике областной татарский праздник Сабантуй. В этом году он проходил здесь уже второй раз. И фоторепортаж имеется. Любители рукопашного боя в последнее время тоже облюбовали Спутник. Буквально вчера, 28 июля, здесь устраивали профессиональный турнир.

Так совпало, что в эту субботу, во второй день крафтового фестиваля Спутник отмечал День города, а именно — 12-летие со дня рождения. Таким образом, в Спутнике одновременно шли несколько фестивалей — фестиваль крафтовых напитков, фестиваль фейерверков «Огни Спутника», фестиваль еды, фестиваль воздушных змеев, а еще и музыкальный фестиваль.

Во второй день фестиваля Summer Craft Fest почетным гостем стал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он ознакомился с продукцией, представленной на площадке, высоко оценив качество презентованных образцов. Фоторепортаж второго дня — здесь.

В стоимость билета на Summer Craft Fest (500 рублей на один день) входил пивной бокал, пять фишек на дегустацию пяти сортов напитков (по выбору гостя), а также посещение музыкальной площадки.

А посмотреть и послушать было кого. В частности, хедлайнером первого дня была рок-группа «Рекорд Оркестр» — постоянный участник «Квартирника у Маргулиса» на канале НТВ. Слова хита группы «Лада седан баклажан» у всех на слуху.

Музыкальную программу второго дня завершил коллектив из Минска «Trubetskoy». Эта группа создана экс-участниками легендарного «Ляписа Трубецкого» в 2014 году. За 5 лет своего существования «Trubetskoy» отыграл более 450 сольных концертов в Беларуси, России, Украине, Прибалтике, Грузии, Швеции, Германии. Группа востребована на городских открытых мероприятиях, крафтовых и байкерских фестивалях, спортивных событиях. Кроме новых песен публика услышала и проверенные хиты эпохи «Ляписов» — «Яблони», «Ты кинула», «Евпатория», «В платье белом» и др.

Организаторы разных праздников и мероприятий в Спутнике, с которыми нам удалось пообщаться, в один голос хвалили главу «Термодома» Рафика Ибрагимова. «Ибрагимов настоящий хозяин, хлебосольный и удивительный человек, работать с ним — одно удовольствие», — говорили наши собеседники.

Так вот. Если уж умные дяденьки и тетеньки из чиновников в очередной раз соберутся за круглым столом и будут ломать голову над брендом Пензенской области, то у нас, на сегодня лишь два варианта: «Спутник — город фестивалей» и  «Summer Craft Fest» в Спутнике — городе фестивалей». Не надо больше ничего придумывать. Спутник и Summer Craft Fest — уже зарекомендовавшие себя пензенские бренды, далеко известные за пределами Спутника, Пензы, да и всей России.

Фото Андрея Новокшовова

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи