Поддержи проект Коворкинг верх
На что телеканал «Экспресс» собрался тратить 6 млн рублей
Павел Романов
Павел Романов

Не очень люблю я писать про своих коллег. Но если тема касается бюджетных денег, то сам бог велел. Тем более возглавляющий «Экспресс» господин Рубцов к журналистике имеет весьма отдаленное отношение. Если вообще имеет.

Я помню, как Надежда Уделова, будучи гендиректором «Пензенской правды», распределяла премии между сотрудниками. Тоже казенные, между прочим. «Тебе дам, а тебе не дам. Очень ты мне в этом месяце не понравился». Вот примерно так они везде распределяются.

«Экспресс» называется государственным (подчеркиваю) автономным учреждением Пензенской области с приставкой «медиахолдинг». Так что вполне имею право написать о том, как он тратит бюджетные средства.

Итак, первый транш предназначается для оплаты договора аренды по адресу улица Маркина,1. Как известно, это бывший клуб «Авангард». Стоимость вопроса — 5 миллионов 38 тысяч рублей. Но то, что он решится положительно, сомневаться не приходится. Организация, еще раз обращаю внимание, бюджетная. Но в эту сумму входят еще и коммунальные услуги, включая электроэнергию. Все вполне логично.

Вторая позиция — это покупка лицензионных программ и, не смейтесь, мультиков для проката на телеканале. У «Экспресса» ведь есть собственная «кнопка». Бюджету это обойдется в 1 миллион 380 тысяч рублей. В принципе не так уж и дорого.

Еще чуть более двух миллионов рублей предполагается израсходовать на аренду оборудования. Для тех кто не в курсе, оборудование — это видеокамеры, компьютеры и т.д. Честно скажу, не знаю, кто арендодатель, но срок договора пролонгирован до конца 2020 года. Согласно ему, ежемесячно «Экспресс» должен выплачивать своем партнеру по 178 тысяч рублей. Опять же для проправительственного канала с устойчивым финансированием и постоянным наращиванием руководящих кадров не так уж и много.

А вот еще один контракт. Он может показаться копеечным — 217 тысяч рублей. Зато название какое!: «Клининговые услуги». Проще говоря, услуги уборщицы. Хорошие, кстати, условия — 36 тысяч рублей за то, чтобы вымыть полы, вытереть пыль с подоконников и с плинтусов (что очень важно, сотрудники не могут дышать пылью!), а также продезинфицировать раковины и унитазы. Спроецируем это на два этажа.

И, наконец, последняя позиция. Это право на доменное имя под названием «tv-express», ну, проще говоря, на интернет-сайт. И стоит это сегодня ровно 148 тысяч 837 рублей.

Что примечательно, почтовый адрес, так, как и фактический адрес «Экспресса» находится на улице Маркина (рядом с «Пенздизельмашем» и фабрикой игрушек). Но вот есть другой, скорее всего, юридический адрес — это улица Некрасова,24. Кстати, козырное место. Рядом с ГИБДД, ОМОНОм и районным судом!

На днях правительство России объявило борьбу с пластиковой посудой. Новый премьер двумя руками за. Пластик плохо влияет на здоровье. Естественно, эту тенденцию нужно нести в народ. Кто получит преференцию??? 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи