11° ... 10°, ветер 3 м/с
63.95
71.13
РК «Локомотив-Пенза» стартовал в чемпионате России по регби-15
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Новая пензенская регбийная команда провела первый в своей истории матч чемпионата России по регби-15.

Ранее РК «Локомотив-Пенза» уверенно стартовал в чемпионате страны по регби-7, заняв второе место в первом туре и третье — во втором. Оба тура проходили в Краснодаре. И так уж был составлен календарь, что в этом же городе пензенским «железнодорожникам» выпало проводить свой первый матч по другой регбийной разновидности.

В полуфинале первого тура чемпионата по «семерке» пензенская команда без проблем одолела краснодарскую «Кубань». Ожидать от «железнодорожников» подобной прыти в противостоянии с краснодарской командой и в «пятнашке» не приходилось. Все же в краснодарском клубе основная ставка сделана именно на нее. Команду возглавил тренер из Новой Зеландии, одной из сильнейших регбийных держав в мире, состав усилили и несколько игроков из этой же страны. И по оценкам ряда специалистов «Кубань» в этом году является одним из основных претендентов если не на победу в «пятнашечном» чемпионате, то на призовое место точно.

Поединок со столь серьезным соперником новая пензенская команда провела достойно. Особенно первый тайм, завершившийся при равном счете — 12:12. Пензенским регбистам попыткой отметиться не удалось, но один штрафной в исполнении Сергея Янюшкина и три аналогичных удара Ильи Демушкина были точны.

Во второй же половине матча регбисты краснодарской команды перехватили инициативу, вследствие чего «железнодорожники» оказались вынужденными больше времени проводить в обороне. На исход матча ключевое влияние оказали две попытки краснодарцев. Одна из них выглядела весьма спорной, но после совещания главного судьи с боковыми все же была засчитана. Пензенские регбисты во втором тайме результативными действиями так и не отметились, и в конечном итоге матч завершился победой «Кубани» со счетом 30:12.

Говоря о причинах не лучшим образом проведенного второго тайма, главный тренер РК «Локомотив-Пенза» Александр Янюшкин посетовал на нехватку «физики». Стоит отметить и то, что на данный момент «железнодорожникам» в «пятнашке» недостает и сыгранности. Это можно объяснить тем, что на протяжении довольно длительного отрезка времени в преддверии матча с «Кубанью» пензенская команда была разбита на два лагеря.

Одна часть готовилась и проводила матчи чемпионата страны по регби-7. А у «семерки» и «пятнашки», как ни крути, свои специфические особенности. Вторая же часть команды тренировалась в Пензе, и в Краснодар прибыла незадолго до старта чемпионата по регби-15.

Тем не менее, первый матч «Локомотива» провальным не назовешь. Как считает капитан пензенской команды Сергей Янюшкин, «железнодорожники» уже начали доставлять соперникам проблемы, и теперь нужно начинать выигрывать. О том, насколько они к этому готовы можно будет судить после первой домашней игры. В деле новую пензенскую регбийную команду на поле стадиона «Первомайский» можно будет увидеть 13 мая.

Источник фото: https://vk.com/rugbykuban

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи