19° ... 19°, ветер 1 м/с
62.83
70.61
РК «Локомотив-Пенза» сохраняет за собой второе место в чемпионате России по регби-7
Сергей Зимин
Сергей Зимин

И во втором туре чемпионата России по регби-7, прошедшем, как и первый, в Краснодаре, РК «Локомотив-Пенза» вошел в число призеров.

В отличие от первого тура пензенским «железнодорожникам» не удалось в первый день стать победителями в своей группе. Поначалу они не испытали особо серьезных проблем во встречах со столичной «Славой» и красноярским «Енисеем-СТМ». Пензенские регбисты изначально доминировали на поле, практически ничего не позволяя соперникам, которые отмечались результативными действиями лишь тогда, когда исход поединков в пользу «железнодорожников» сомнений не вызывал. В итоге «Слава» была обыграна со счетом 33:14, а «Енисей-СТМ» обыгран со счетом 27:7.

А вот в поединке с казанской «Стрелой», как говорится, нашла коса на камень. «Стрела» в первом туре в четвертьфинале уступила пензенской команде в овертайме, и казанцы стремились отыграться за то поражение. И это у них получилось. Роковыми для пензенских регбистов оказывались концовки обоих таймов, в которых два легионера казанской команды из ЮАР отмечались попытками, одна из которых была реализована. На это «железнодорожники» ответили одной попыткой, в итоге уступив со счетом 7:12. В итоге при одинаковом количестве побед и поражений у «Стрелы» и «Локомотива» по дополнительным показателям пензенская команда заняла в группе второе место.

Удачно для «Локомотива» сложился четвертьфинальный поединок, в котором ему противостоял новокузнецкий «Металлург». По две реализованные попытки в каждом тайме, и итоговая победа пензенской команды со счетом 28:12.

А в полуфинальном поединке «железнодорожникам» противостояли действующие чемпионы по «семерке» из монинской «ВВА-Подмосковье». В первом туре именно с подмосковной командой «железнодорожники» встретились в финальном поединке. Тогда им немного не хватило, чтобы в концовке «дожать» чемпионов. И на этот раз матч проходил в упорной борьбе, но завершился более убедительной победой «военных летчиков — 21:12.

В матче за третье место пензенской команде противостоял один из соперников по групповой стадии — «Енисей-СТМ». И вновь игра прошла под диктовку регбистов пензенской команды, создавших солидный задел еще в первой половине. Спокойно контролируя ход матча после перерыва, «железнодорожники» одержали итоговую победу со счетом 27:7.

Пензенская команда в итоге заняла третье место. По сумме двух туров у нее одинаковое количество набранных баллов с еще одной командой из Красноярска. Но, учитывая то, что в первом туре «Красный яр» регбистами пензенской команды был обыгран, после второго «Локомотив-Пенза» сохраняет за собой второе место в общем зачете.

Комментируя отдельно итоги второго тура и двух первых в целом, главный тренер команды Александр Янюшкин отметил, что его подопечные сумели показать настоящую командную игру:

— Друг за друга бились, сражались на каждом сантиметре поля. Хочу отдать должное ребятам, они постарались выполнить все установки тренера и в итоге смогли добиться результата.

Тем временем грядет дебют новой пензенской команды в чемпионате России по регби-15. При этом Краснодар задействованным в «семерочном» чемпионате игрокам «Локомотива» покидать нет надобности. Ведь именно здесь состоится первый матч пензенской команды по «пятнашке». В преддверии этой игры пензенский клуб получил подкрепление в виде двух легионеров из Грузии — в его расположение прибыли Гиорги Мчедлишвили и Илья Спандерашвили. Таким образом, грузинская диаспора в пензенской команде увеличилась до четырех человек — ранее в лагере «Локомотива» оказались Ника Цирекидзе и Нико Апцаури.

Краснодарская «Кубань» — соперник серьезный. Ее вполне можно отнести к индикатору, который способен отобразить возможности «железнодорожников» в «пятнашке». Ну а серьезность намерений в «семерке» пензенская команда продемонстрировать успела. И многое в исходе борьбы за награды российского чемпионата по этой регбийной разновидности может решиться в третьем туре, матчи которого пройдут в Пензе.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи