11° ... 10°, ветер 1 м/с
65.6
72.62
РК «Локомотив-Пенза»: нужны победы без жертв
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Два чувствительных поражения во время первого в нынешнем сезоне вояжа в Сибирь потерпел РК «Локомотив-Пенза» в рамках чемпионата России по регби-15. Они наглядно продемонстрировали справедливость поговорки «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается».

Откровенно говоря, на какие-то великие свершения «железнодорожников» во время визита в Красноярск рассчитывать не приходилось. Как-никак, новоиспеченная пензенская команда находится на пути становления. А авторитет и мощь красноярских команд в особом представлении не нуждаются. Свое явное превосходство на данный момент по отношению к «Локомотиву» продемонстрировали обе команды с берегов Енисея.

Впрочем, и откровенно пресловутыми мальчиками для битья в этих поединках «железнодорожники» не предстали. Действующим обладателям Кубка России из «Красного Яра» они дали настоящий бой. В определенный момент матча даже стало вериться в практически невозможное. Нет, не в выигрыш у столь титулованной команды, но хотя бы в поражение «Локомотива» с разницей не более чем в семь очков, приносящее проигравшей стороне дополнительный бонусный балл.

После двенадцати очков, набранных красноярцами к исходу десятой минуты, регбисты пензенской команды к двадцать пятой сократили разрыв до минимума. И чуть позже они даже могли выйти вперед, но пробивавший штрафной Илья Демушкин в цель не попал. В дальнейшем мастерство и сыгранность красноярцев сказались. Но победа «Красного Яра» со счетом 31:18 свидетельствует о том, что не все для «железнодорожников» было безнадежно, хотя бы в бонусных помыслах точно.

А за матчем с действующим обладателем Кубка России последовала игра и с действующим чемпионом России по «пятнашечной» версии регби. И «Енисей-СТМ» обыграл пензенскую команду не столь «напряжно» как «Красный Яр». Создав задел в двадцать шесть очков к двадцать пятой минуте, сибиряки впоследствии не позволяли «железнодорожникам» приблизиться менее чем на шестнадцать. А финальный свисток зафиксировал самое крупное поражение «Локомотива» в чемпионате — 55:17.

Свое отношение к столь крупному проигрышу основатель регби в Пензе, заслуженный тренер России Олег Балашов охарактеризовал следующим образом:

— Конечно неприятно, но, к сожалению, такие поражения в начале пути, наверное, нужны. Они очень четко обозначают все плюсы и минусы, помогая правильно строить дальнейшую работу с командой. Главное — не падать духом.

Таким образом, в активе «Локомотива» остается шесть очков, которые были набраны в первой серии домашних игр. Это позволяет ему пока находиться в Премьер-лиге на шестой позиции.

Когда появилась информация о спонсорском интересе к созданию боеспособной регбийной команде в Пензе со стороны ОАО «РЖД», а затем и после презентации новообразованного клуба, многим местным любителям регби его ближайшее будущее рисовалось в радужных красках. Вот, мол, ужо заживем, и если не на чемпионство, то на призовое место замахнемся точно. Ан, нет. Скоро только сказка сказывается…

Практика показывает, что даже с солидными спонсорскими вливаниями враз исправить то, что, по сути, разрушалось годами невозможно. И стартовый отрезок «пятнашечного» чемпионата страны это наглядно демонстрирует. Малосыгранный «Локомотив» одержал только одну победу  над обновленной таганрогской командой «Булава», с которой в прошлом году пензенская полулюбительская «Империя» прозябала в состязаниях рангом ниже. В четырех же матчах с грандами и просто крепкими командами российской «Премьеры» был заработан лишь один бонусный балл за поражение от столичной «Славы».

Но всему свое время. Придут к «Локомотиву» победы. Надо только запастись терпением и верить в него. На данный момент в чемпионате России по регби-15 пензенская команда плотно засела на шестой позиции, и подняться выше будет весьма затруднительно.

А вот в чемпионате России по регби-7, где после двух туров «Локомотив» занимает второе место, шансы «железнодорожников» на высокие итоговые позиции весьма высоки. Но это отнюдь не означает того, что в интересах «семерки» необходимо приносить в жертву «пятнашку». Победы «Локомотиву», конечно, нужны, но без каких-либо жертв.

Источник фото: http://rrpl.ru/album/krasnyj-yar-lokomotiv-31-05-2019/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи