-12° ... -12°, ветер 0 м/с
63.84
70.7
Пензенский «Локомотив» начал набирать очки в «пятнашке»
Сергей Зимин
Сергей Зимин

РК «Локомотив-Пенза» провел первые в своей истории домашние матчи в рамках чемпионата России по регби-15. Они ознаменовались и одержанной на своем поле первой победой, и первым же поражением.

Знакомства с новой пензенской командой местные любители регби, заждались. Увидеть «Локомотив» в деле «вживую» собрались, «на глазок», около трех тысяч человек. Такой аудиторией в домашних играх не всегда может похвастать и хоккейный «Дизель», не говоря уж о других пензенских командах.

Такой по местным меркам ажиотаж можно объяснить рядом обстоятельств. Удачно проведенная презентация клуба. Активная информационная поддержка во время предсезонной подготовки. Надежда на возрождение славных традиций пензенского регби. Успешно проведенные два тура чемпионата России по регби-7, впечатление от которых не было подпорчено поражением в Краснодаре в первой игре по «пятнашке».

Плюс ко всему, столичная «Слава», с которой «Локомотиву» предстояло проводить первый в истории домашний матч, не относится к категории фаворитов, более являясь одним из основных конкурентов пензенской команды. Так что надежды на победу в первом же домашнем матче имелись. К сожалению, они не были оправданы.

Игра выдалась напряженной, интрига в ней сохранялись вплоть до финального свистка. На исходе во многом сказалось проваленное хозяевами начало встречи. После двух попыток в исполнении гостей с одной реализацией и одним точно пробитым штрафным москвичи создали отрыв в пятнадцать баллов. До перерыва «железнодорожники» сумели прийти в себя, и первый тайм завершился с превосходством «Славы» всего лишь в три балла благодаря «заносам» Игоря Снисаренко и Рушана Ягудина и одной реализации Ильи Демушкина.

Во втором тайме регбисты пензенской команды сумели не только сравнять счет, но и в один из моментов вырваться вперед. Этому поспособствовали три штрафные «трехи» в исполнении Демушкина. Однако во второй половине встречи отметиться попытками хозяевам не удалось. У москвичей же в активе оказалось два «заноса», подкрепленные одной реализацией и одним штрафным. В итоге «Локомотив» проиграл свой первый домашний матч со счетом 24:30. Бонусный балл за поражение с разницей в семь очков и менее стал слабым утешением.

За это досадное поражение «железнодорожники» с лихвой отыгрались на таганрогской «Булаве». Благо соперник оказался более «удобоваримым», который пополнил ряды Премьер-лиги также лишь в этом сезоне.

Серьезное намерение реабилитироваться перед своими болельщиками регбисты пензенской команды обозначили с первых же секунд. Результатом их стартового натиска стала попытка Рушана Ягудина и реализация Сергея Янюшкина к исходу третьей минуты. Вскоре, правда, состоялась штрафная «треха» гостей. Но этот успех для регбистов команды из Ростовской области оказался последним в матче. До конца первого тайма последовали два точных штрафных Сергея Янюшкина и попытка Нико Апцаури, подкрепленная реализацией того же Янюшкина.

Превосходство хозяев к исходу первого тайма могло быть более ощутимым, но этого не произошло из-за некоторых ошибок в концовках атак. Ну а после перерыва игра фактически вылилась в соло «Локомотива». Результатом тотального контроля игры «железнодорожниками» стали сразу семь попыток (отличились Ягудин, Апцаури, Даниил Шереметьев, Дмитрий Сухин, Валерий Хлутков, Магомед Ильясов, Илья Спандерашвили). К этому были добавлены две реализации Янюшкина, плюс еще две в исполнении Ильи Демушкина. В итоге – разгром таганрогской команды со счетом 63:3.

Первая победа пензенской команды помимо «законных» четырех очков принесла ей и дополнительный бонус, полагающийся за четыре и более попыток в матче. Таким образом, в активе «Локомотива» после трех проведенных матчей стало шесть набранных очков, что позволило ему переместиться на четвертое место.

Одержанная победа, естественно, в одночасье пензенскую команду в число фаворитов не возводит. Впереди их ожидают игры с более сильными соперниками, в играх с которыми можно будет отчасти познать истинные возможности «Локомотива».

В бойцовских качествах «железнодорожникам» не откажешь. Но, как неоднократно замечал главный тренер «Локомотива» Александр Янюшкин, за такой короткий промежуток времени, который предшествовал его старту в сезоне, основательно построить команду несколько проблематично.

И главным фактором, мешающим играть более результативно, является отсутствие должной сыгранности, над достижением которой предстоит еще много работы.

Источник фото: https://vk.com/public176458144

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи