26° ... 26°, ветер 3 м/с
66.78
73.98
Пензенский «Локомотив» приблизился к своим первым наградам в истории
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Новообразованная пензенская регбийная команда выиграла третий тур чемпионата России по регби-7. После этой победы перед заключительным туром РК «Локомотив-Пенза» основательно приблизился к своим первым наградам в истории.

А начинали «железнодорожники» третий тур, проходивший на поле пензенского стадиона «Первомайский», довольно натужно. В первых двух турах, проходивших на старте сезона в Краснодаре, на предварительной стадии пензенская команда в своих группах занимала первое  и второе места. В домашнем же туре в первый день «железнодорожники» изрядно пощекотали нервы своим болельщикам.

Ничья со столичной «Славой», легкий выигрыш у «Булавы» из Таганрога, проигрыш красноярскому «Енисею-СТМ». И, словно по нисходящей, лишь третье место в своей группе. Что, впрочем, позволило пензенской команде продолжить борьбу за общую победу в туре.

Не лучшим образом для «железнодорожников» начинался и поединок с командой «Нарвская застава», вышедшей в четвертьфинал с первого места в своей группе. К середине первого тайма питерцы вели со счетом 12:0. Однако хозяева тура сумели перехватить инициативу. К перерыву они «размочили» счет, а во второй половине встречи полностью доминировали, одержав трудную, но крайне необходимую победу — 22:12.

В полуфинальной игре регбисты «Локомотива» изначально прибрали инициативу к своим рукам, которую так и не упустили до окончания поединка, обыграв казанскую «Стрелу» со счетом 20:7. А в финале «железнодорожников» поджидала монинская команда «ВВА-Подмосковье». Именно «военные летчики» стали победителями первых двух туров, и выигрыш третьего практически означал их итоговую победу в «семерочном» чемпионате.

Однако регбисты пензенской команды, в составе которой дебютировал легионер  из Фиджи Найполиони Воновале Налага, не позволили подмосковным заранее примерить на себя золотые медали. В финальной встрече третьего тура «железнодорожники» сделали ставку на тотальный контроль мяча, давление по всему полю, что нередко ставило «военлетов» в тупик. Да и в обороне хозяева тура были едва ли не безгрешны. И в конечном итоге пензенская команда одержала уверенную и заслуженную победу — 28:14.

Выигрыш третьего тура не только увеличил шансы пока идущих вторыми «железнодорожников» на медали, но и обострил борьбу за чемпионство. Хотя пензенской команде, имеющей определенный задел от коллективов, занимающих третье и четвертое место, и удержаться в призовой тройке также будет непросто. Тем более, что заключительный тур пройдет в Красноярвке, а одним из преследователей является «Красный яр».

Текущее лидерство «ВВА» с трехочковым преимуществом, учитывая то, что во всех трех турах подмосковная команда неизменно выходила в финал, конечно, свидетельствует о том, кто является главным претендентом на золотые медали.

И, возможно, помыслы о победе в чемпионате с первого же захода выглядят наглостью. Но такие помыслы явно будут по душе всем поклонникам пензенского «Локомотива».

Фото А. Новокшонова

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи