22° ... 22°, ветер 4 м/с
62.87
70.79
Футбольные команды из Пензенской области дружно побеждают «молодняк»
Сергей Зимин
Сергей Зимин

После второго тура первенства МФС «Приволжье», участие в котором принимают две команды из Пензенской области, «Зенит» обосновался в лидирующей группе, а в активе «Дорожника» появилась первая победа.

Пензенские зенитовцы, стартовавшие  в первенстве с не самой убедительной по счету домашней победы над командой «Зенит-Ижевск-М», во втором туре на выезде камня на камня не оставили от другой молодежной команды.

В Ульяновске неприятности для «СШОР-Волга-М» начались уже на пятой минуте, когда счет открыл новичок «Зенита» Давид Захарян. Он же спустя девять минут закрепил превосходство пензенской команды. До перерыва успел отличиться и Виталий Аралин. Во второй половине матча окончательный разгром ульяновцев оформили Кирилл Муромский и Александр Кузнецов. Хозяевам же так и не удалось отличиться ни разу.

Каменский «Дорожник» после неудачи в Саранске во втором туре проводил первый домашний матч. Соперник, как и у зенитовцев, также был из разряда молодежных команд – «Крылья Советов-ЦПФ» из Самары. Но для «дорожников» самарский «молодняк» оказался не столь податливым как ульяновский для зенитовцев. Игра для каменцев выдалась более тяжелой. Единственный мяч, решивший исход поединка, на семьдесят пятой минуте забил лучший бомбардир каменской команды в прошлогоднем первенстве Дмитрий Антонов.

После этого тура «Зенит» занимает третье место. При этом он является одной из пяти команд, не потерявших очков на старте, и одной из четырех, одержавших победы в двух матчах. А «Дорожник» переместился на десятое место.

Из особенностей этого тура помимо первой победы «дорожников» можно отметить и первый дубль в первенстве в исполнении футболистов одной из двух команд Пензенской области – он на счету Давида Захаряна. Во втором матче подряд отличается один из лидеров атак «Дорожника» в прошлом году Виталий Аралин, ныне защищающий цвета пензенского клуба. Кирилл Муромцев, который, как и Аралин, отличился в обоих матчах первенства, похоже, становится штатным пенальтистом «Зенита» – как и в первом туре он отправил мяч в цель точным ударом с одиннадцатиметровой отметки.

Группа лидеров, в которой обозначился «Зенит», как и клан середняков, в котором пребывает «Дорожник», на данный момент являются понятиями относительными. Первенство только набирает свой ход, и главные матчи, главные соперники для зенитовцев и «дорожников» впереди.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи