18° ... 18°, ветер 3 м/с
64.42
71.84
Футбольные команды Пензенской области стартовали в приволжском первенстве
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Для обеих футбольных команд Пензенской области, выступающих в состязаниях, проводимых МФС «Приволжье», старт в первенстве выдался одинаково нелегким, но разным по исходу игр.

В отличие от пензенского «Зенита», успевшего  провести на мажорной ноте кубковый поединок с «молодежкой» самарских «Крыльев Советов», каменский «Дорожник» именно матчем первого тура первенства вступал в сезон. И это вступление ему, откровенно, не удалось.

В Саранске футболисты местной «Мордовии-М» открыли счет вскоре после начала матча. Под занавес поединка хозяева свое преимущество удвоили. Максимум, чего «дорожникам» удалось добиться в оставшееся до финального свистка время, — избежать усилиями Антона Афонина поражения с «сухим» счетом.

В отличие от каменской команды «Зенит» вышел победителем в своем первом матче первенства. Причем, как и в кубковой игре в Самаре, домашняя победа над командой «Зенит-Ижевск-М» вышла волевой. Вновь на перерыв зенитовцы ушли, уступая с минимальным счетом. И вновь во второй половине встречи сумели забить три мяча —Кирилл Муромцев точным ударом с одиннадцатиметровой отметки восстановил равновесие, Виталий Аралин вывел пензенскую команду вперед, а Олег Щеткин закрепил ее перевес. Единственное отличие этого матча от кубкового в Самаре заключается в том, что ижевчане все-таки смогли в концовке матча забить зенитовцам второй мяч.

Итак, есть первая победа в первенстве у «Зенита», имеется первое поражение у «Дорожника». Обращает на себя внимание и первый гол в составе пензенской команды одного из лучших бомбардиров каменской в прошлом сезоне — Аралина.

Несмотря на то, что сыгран лишь один тур, появились сторонники утверждения, что претенденты на призовые места обозначились. И они совпадают с представлениями о возможностях той или иной команды, которые опосредованно складывались и до начала сезона.

В первую очередь к фаворитам относили «взрослые» команды. Но и от молодежных вполне можно ожидать всяческих «пакостей». Что в первом туре продемонстрировала «Мордовия-М». Так что излишне торопиться с подобными выводами, думается, вряд ли стоит.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи