19° ... 19°, ветер 1 м/с
62.83
70.61
Противостояние «Зенита» и «Дорожника» в МФС «Приволжье» обрело дополнительную интригу
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Начался очередной сезон для любительских футбольных коллективов, выступающих в состязаниях, проводящихся под эгидой МФС «Приволжье». Участие в них, как и год назад, принимают и две команды из Пензенской области — «Зенит» и «Дорожник». И сезон этот обещает быть не менее забойным, чем прошлогодний.

Из двух представляющих наш регион команд сезон успел открыть только пензенский «Зенит». В первом матче группового турнира приволжского Кубка зенитовцы в гостевом поединке одолели самарскую команду «Крылья Советов-ЦПФ», футболисты которой в прошлом году изрядно осложняли им жизнь.

И на этот раз поначалу для игроков «Зенита» не все складывалось гладко. На перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе хозяев. Но во второй половине встречи мяч трижды оказывался в сетке ворот самарской команды после точных ударов, которые нанесли Кирилл Муромцев, Олег Щеткин и Евгений Захаров.

Что же касается «Дорожника», то каменская команда первый тур группового этапа кубкового турнира пропускала. И сезон для «дорожников» начнется в ближайшую субботу гостевым матчем первого тура первенства МФС «Приволжье» против молодежной команды саранской «Мордовии».

О задачах, стоящих перед «Зенитом», недавно на заседании одной из комиссий пензенской городской Думы поведал председатель горспорткомитета Владислав Чесноков — не ниже четвертого места в первенстве, без упоминания кубковых целей. А «Дорожник», как сообщил его старший тренер Геннадий Тихонов, традиционно должен будет побороться за место в тройке призеров первенства и максимально выше продвинуться в розыгрыше Кубка, обладателями которого футболисты каменской команды стали в позапрошлом сезоне.

Легче чем в прошлом году, стоит заметить, ни тем, ни другим не будет. Несмотря на то, что в первенстве не будет выступать один из прошлогодних лидеров, тольяттинский «Акрон», который намерен пойти на повышение, заявившись в ПФЛ, приобретя, таким образом, статус профессионального клуба. На смену ему прибыли новые команды, увеличив количество коллективов, участвующих в первенстве, до пятнадцати. И две команды из нижегородского региона представляются весьма боеспособными коллективами, способными вмешаться в спор прошлогодних фаворитов.

В кубковом турнире, который удачно начался для зенитовцев, заявлено на пять команд больше, чем в первенстве. И некоторые из тех, кто не участвует в первенстве, на сюрприз способны. В первом туре группового этапа Кубка это наглядно продемонстрировал «Спартак», представляющий Чебоксары. В гостевом поединке футболисты из столицы Чувашии обыграли земляков из команды «Химик-Август», представляющей поселок Вурнары. А «химики», напомним на всякий случай, в прошлом году выиграли оба приволжских турнира — и первенство, и Кубок.

Во время межсезонья в пензенской и каменской командах произошли достаточно серьезные изменения в составах. Выиграет ли какой-либо из клубов Пензенской области от этих изменений, нет ли, покажет сезон. Одно бесспорно — лукавил глава пензенского горспорткомитета, говоря на упомянутом заседании гордумовской комиссии о том, что состав «Зенита» зиждется на воспитанниках пензенской футбольной школы. Не только. И в прошлом году их хватало. Есть новички  не пензенского происхождения и в этом.

А одна трасферная «фишка» может придать новый импульс в негласной борьбе за право считаться лучшей футбольной командой Пензенской области — споре, который в прошлом году остался за «Дорожником». Дело в том, что среди новичков «Зенита» в наступившем значится Виталий Аралин. А его пензенский клуб «умыкнул» у каменского.

В прошлом году Аралин стал лучшим бомбардиром «Дорожника» и вторым в «Приволжье» в розыгрыше Кубка, а в первенстве у него по количеству забитых мячей был второй показатель в каменской команде при минимальном отставании от Дмитрия Антонова. Конечно, Виталий не является воспитанником каменской футбольной школы. Но потеря для «Дорожника» чувствительная. А станет ли его приход в «Зенит», за который в свое время он также поиграл, реальным приобретением, покажет игра. А то ведь сезон на сезон не приходится.

Что ж, дополнительная интрига не повредит. Главное, чтобы хоть кто-нибудь из этой парочки сумел бы основательно замахнуться на что-то стоящее. Хотя бы для того, чтобы доказать, что футбол в Пензенской области силен хоть на любительском уровне.

Источник фото: https://vk.com/club2090355

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи