Расскажем о бизнесе разработка
Зампреды на вылет
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

После сентябрьских выборов губернатора будет формироваться новый состав правительства Пензенской области. Сегодня мы решили спросить наших читателей: кто из чиновников достоин продолжить свою работу в кабинете министров.

Пять лет назад Иван Белозерцев достаточно долго формировал команду. Тогда кабинет министров был обозначен лишь спустя 2,5 месяца после избрания Ивана Александровича губернатором Пензенской области.  А основные передвижки случились уже в последний год губернаторства.

Вместе с тем, очевидно, что взятый курс на милитаризацию будет только усилен, ибо врагов вокруг нас немало, да и найти новых — большого труда не составит. Сегодня людей ранее носивших погоны в пензенском правительстве немало: Юрий Денисов, Василий Трохин, Алексей Качан, Сергей Буйлов. А посему, думается, что количество чиновников, хоть как-то связанных с вооруженными силами, если не возрастет, то останется на прежнем уровне точно. Хотя сказать по правде некоторые штатские сто очков форы дадут им в поиске или даже создании врагов. 

Мы не раз писали, что в Пензенском правительстве численность чиновников топ-ранга, мягко говоря, зашкаливает. Одних зампредов до недавнего времени было целых девять!

Да и министров немало. По этому поводу вчера очень интересный пост написал телеграм-канал «Сурский край»:

«Пензенские чиновники начали борьбу за выживание. В войне все средства хороши. Но есть ли что-то лучше, чем анонимный Telegram. Вторую неделю в месенджере идут ожесточённые перестрелки нескольких чиновничьих кланов. Анонимно льётся не только компромат, но и злоба.

Чего они боятся? Смены команды. Согласимся с теми, кто считает, что у Ивана Белозерцева не хватит для этого кадров. Всех точно не выгонит. Но ведь два-три человека найдутся? Эта мысль не даёт покоя вице-губернаторам и зампредам, министрам и начальникам управлений. Потому что никто из них не знает, на кого упадёт перст указующий. Губернатор как обычно и намёка не даст, и бровью не поведёт.

Ещё одна перспектива вызывает психоз в стенах Жёлтого дома. Никто не знает, как будет организована структура нового правительства. Из 9 зампредов осталось 8 после упразднения должности Бурлакова. Но и того много. Так как полномочия некоторых министров и вице-премьеров пензенского правительства просто дублируются.

Скорее всего, количество зампредов в сентябре ещё сократят, к примеру, до пяти. А это значит, что кое-кто потеряет статус и бонус топ-менеджера. Будет значить и зарабатывать меньше, чем сегодня. От этого нарастает паника в рядах наших госслужащих».

Кроме того, поговаривают и о том, что в ближайшее время в правительстве могут быть  и более серьезные изменения. Рассуждают даже об упразднении должности вице-губернатора или председателя правительства. Так, близкие к власти люди склонны полагать, что  вице-губернаторы являются по сути всего лишь высокооплачиваемыми советниками, ни за что не отвечающими материально, в отличие, допустим, от министров, и  мы с этой позицией безусловно согласны.

Чтобы не путать читателей, мы предлагаем разделить наш опрос на две части. На этой неделе мы предлагаем выбрать зампредов, которые, по вашему мнению, показали свою эффективность за время работы в Пензенском правительстве, и достойны продолжить работу в этом качестве. Василий Трохин, Денис Бубнов, Юрий Денисов, Валерий Беспалов, Валерий Савин, Виктор Кувайцев, Олег Ягов, Дмитрий Семенов. Самым загруженным по количеству курируемых сфер, является, конечно, Олег Ягов. Здесь и социалка, и культура, и образование.

На втором месте по загруженности, наверное, Виктор Кувайцев, которому обязанностей подкинули совсем недавно, понадергав их от других зампредов. Что-то у Валерия Беспалова, что-то у Дмитрия Семенова. Валерий Савин забрал у Юрия Денисова спорт,  и теперь главный экс-наркополицейский вплотную занимается правоохранительной сферой.

Василий Трохин продолжает заниматься идеологией совместно с вице-губернатором Ларисой Рябихиной. А у Дениса Бубнова с недавнего времени к министерству экономики, которое он курировал с самого начала, добавился еще и минсельхоз.

Эксперты аккуратно высказывают свое мнение, что в новом кабмине может оказаться на два зампреда меньше — это диктуют новые сложившиеся экономические условия и политическая ситуация в регионе.

Как вы думаете, кто сможет удержаться в своем кресле? Голосуйте по ссылке! 5 баллов — максимальное количество шансов остаться в новом правительстве, 1 — минимум. Итоги подведем через неделю.

Источник фото: http://pnzreg.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи