5° ... 5°, ветер 0 м/с
63.95
71.13
Зачем Пензе чужой хозяин?
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Иван Андреев

Сегодня телеграм-канал, об особенностях которого мы недавно писали, дал пензенской элите незамысловатый посыл: в регионе серьезные представители истеблишмента внезапно закончились.

Точнее их осталось, но не так много. Фамилии их у всех на слуху, но почему-то во власть они не стремятся или больше не стремятся.

А  потому ищут новых и федерального масштаба:

«<<Наши люди>> сообщают, что в настоящее время губернатор Белозерцев пытается выгодно "продать" должность мэра. Главная задача - не получить много денег (хотя и это имеет значение), а заручиться поддержкой сильных федеральных игроков для переназначения на новый срок.

Одно из предложений это кандидатура Дмитрия Акимова. Он входит в группу Патрушевых и представляет их интересы на территории региона. Однако, до последнего времени Патрушевы не интересовались политикой». И так далее.

Дмитрий Акимов действительно неплохой управленец промышленным предприятием, но в случае прихода во власть это красивая обёртка для захвата региона одной из сильнейших семей России.

И если реально областные топы сегодня пытаются договориться с федералами, для области это не несет никаких плюсов. Сдать регион «варягам» — не самый лучший вариант.

А, вообще, в тренде — антиэлитарная повестка. Которая, кстати, может стать основой для скорой губернаторской избирательной кампании. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи