4° ... 4°, ветер 1 м/с
64.35
71.05
КГБ наступает
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Иван Андреев

«Желтый дом» продолжает поражать своей информационной подкованностью. Ссылаясь на мнение Валентина Мануйлова, который-то точно знает толк в КГБ… Учитывая его чрезвычайную осторожность и умение примкнуть к сильной стороне в нужный момент. Вряд ли кто припомнит, чтоб Валентин Игоревич писал против ветра.

Далее идет исключительно прямая цитата телеграм-канала. Мнение которого мы полностью не разделяем, но нашим читателям оно, безусловно, покажется интересным:

«Валентин Мануйлов предполагает, что следующим мэром Пензы может стать Сергей Златогорский, который сейчас является мэром Кузнецка, второго по величине города области.

Если Мутовкин станет главой, а Златогорский главой администрации, то получится, что Пензой в полной мере будут управлять выходцы из ФСБ.

Сложно представить, что этих людей будут заботить инвестиции, благоустройство и комфортная среда. Скорее всего, этот клан будет постоянно находиться в поиске врагов, раскрытии заговоров и организации прочих провокаций. Они заберут под себя городскую экономику. Управляемость городским хозяйством будет полностью дистанцирована от областной власти. И губернатор точно не будет ни угрозой, ни препятствием тандему двух подполковников ФСБ, сидящих на городе.

Да и вопрос с губернаторством будет рассматриваться под другим углом. Захотят ли подполковники помогать Белозерцеву, или используют свои связи, чтобы протолкнуть своего выдвиженца?

<<Наши люди>> сообщают, что вопрос по кандидатуре мэра пока окончательно не решён. Кандидатуру Ларисы Рябихиной не согласовал Нижний Новгород, но губернатор вправе предложить и её. Однако, после провала "Единой России" в Пензе, её шансы снижаются.

Предполагалась «продажа» должности группе Кислянского через Боринштейна. Но Кислянский отказался, а неизбрание Лисовола в Думу окончательно закрывает эту тему».

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи