Расскажем о бизнесе разработка
За кого советуют голосовать «по-умному»?
Христина Аксинович
Христина Аксинович

Пензенская команда Алексея Навального в этом году немного уклонилась от традиционной схемы и порекомендовала проголосовать за любого, кроме представителя власти.

Изначально стратегия, выдвинутая Алексеем Навальным, предлагает чёткую тактику поведения на выборах, которая должна сломать монополию власти. По системе «Умного голосования» каждому избирателю рекомендуется поставить галочку за того, у кого есть наибольшие шансы победить сильнейшего из соперников — единоросса.

Суть стратегии заключается в том, чтобы негативно или нейтрально настроенные избиратели не отказывались участвовать в выборах, думая, что все уже решено за них или сетуя на недостойный набор выдвинутых участников. «Умное голосование» призывает поддержать претендента наиболее неприятного и неугодного властям.

Желая составить серьёзную конкуренцию провластному претенденту на губернаторское кресло, пензенские сторонники Навального допустили возможность голосования за всех выдвинувшихся, невзирая на принадлежность к партиям. Голос возможно отдать даже за самых безнадежных участников, главное явиться на выборы в обязательном порядке. 

— В случае с выборами губернаторов в само законодательство вшито некое подобие «умного голосования». Эти выборы проводятся в два тура. Если никто в первом туре не смог набрать больше 50 процентов, то проводится второй, в который выходят только два самых сильных соперника, набравшие наибольшее количество голосов. Таким образом, в первом туре неважно за кого люди голосуют. Если они голосуют не за  претендента от власти — они снижают его процент и увеличивают шанс на второй тур. А во втором туре протестные голоса автоматически консолидируются вокруг единственного оставшегося соперника провластного претендента, — пояснил пензенский штаб Навального на своей официальной страничке в соцсети. Также отмечается, что в этом году важны не персоны участников, а консолидация оппозиции.

Несмотря на то, что многим пензенцам понятно, кто победит на выборах губернатора Пензенской области, интрига пока что сохраняется.

Фото: https://vk.com/teamnavalny_pnz

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи