5° ... 5°, ветер 0 м/с
63.95
71.13
Выборы  Губернатора. Взгляд справа
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Иван Андреев

Если почитать некоторые пензенские СМИ  и особенно соцсети, складывается ощущение, что, хотя и  неофициально, но губернаторская кампания 2020-го года уже стартовала. Ну, а что, вполне логично — до главного регионального, а, возможно, и поволжского уровня, события осталось уже меньше года. Поэтому-то и готовят себе почву для зарабатывания на процессе различные заинтересованные стороны. 

Выборная кампания — самое благоприятное время для того, чтобы заработать как можно больше денег — грязных или чистых — каждый решает для себя сам.

Тем более, что прошедшие сентябрьские выборы показали — пензенский электорат  опять становится активен. И многим припомнилось, как весело все раньше было в начале 90-х. 

Вот и читаем массу новостей о возможных преемниках сегодняшнего губернатора и разных раскладах на эту тему. Засуетились все — проснулся даже дремавший в теплых лапах  конторы по соседству главный пензенский издатель и  мэтр журналистики. 

Что хотелось бы сказать коллегам: нельзя в одну и ту же реку войти дважды! Не 90-е на дворе. На самом деле, конкуренции на тему поста Губернатора в регионе  на сегодня нет — такая наша версия. У оппозиции, как в народе говорят, «женилка» еще не выросла, а Москве эта суета не нужна.

Издатель с мешком денег

По городу уже гуляет байка, будто бы к известному пензенскому журналисту приехали федеральные представители тех самых, кто неожиданно прорвались в Городскую Думу, и предложили мешок денег. После чего в местном журнале появляется анализ деятельности Президента. Здесь же приводятся и точка зрения депутата Госдумы Виктора Илюхина, который в 2011 году выступал на стороне обвинения в заседании военного трибунала, главная цель которого — найти разрушительные мотивы в деятельности Владимира Путина.

Не знаю, какую историческую значимость нес сей текст, однако идеологический посыл здесь, конечно несложно истолковать. Готовятся, товарищи, готовятся.

Соперник, которого мэтр журналистики  и его последователи прочат в основные конкуренты Ивану Белозерцеву, похоже, особо в Пензу не собирается. Явных причин на это нет.  Во-первых, он из тех, кого власть обтесала и встроила в свою структуру, и как следствие —  кроме чиновных интриг и «пятой колонны» в окружении самого Белозерцева у него в арсенале ничего, во-вторых, ему как своих ушей не видать поддержки пензенской элиты. Он хоть и перекрасился в триколор, но краснота она же в душе — куда ее денешь?

Варяг из Москвы? 

Тоже так себе вариант для этого надо себе представить что Кириенко вдруг резко переклинило, и он решил беспроблемный с точки зрения федералов регион  сделать проблемным. Пока Сергей Владиленович не давал повода заподозрить себя в отсутствии здравого смысла.  Есть, конечно, серьезный резон, что деньги в стране кончаются и «масквачи» двинулись в регионы собирать по крохам. Но это скорее пугалка, «масквачам» всегда проще и дешевле на месте договориться.

Бизнесмены за

А что с базисом? А вот с базисом у  Белозерцева все в ажуре!  Можно констатировать тот факт, что у Ивана Белозерцева наладились отношения с пензенской элитой, представители которой  развивают свой бизнес в регионе. 

В последние недели три приходилось общаться с бизнесменами разного уровня и разных сфер деятельности, все они говорят разными словами приблизительно следующее. Иван Александрович и пензенская область притерлись друг к другу. Все стартовые ошибки, которые положены новому боярину, он уже сделал, новых вроде не делает. 

Те, кто выдержал перестройку, уже почти залечили раны и надеются на мирное сосуществование. А в созданной в стране системе отрицательного кадрового отбора любой другой губернатор будет заведомо  еще хуже  и его неизбежная притирка к региону,  и  новые ошибки опять больно ударят по предпринимательскому сообществу. Поэтому со стороны бизнеса задача продления срока губернатора не представляется сложной.  

Регион успешно реализует нацпроекты, в областном центре реконструируются серьезные объекты. В 2020-м году, наконец-то, сдадут цирк. Ну,  а как по-другому? Инвесторы различные потянулись в регион. Пошел процесс! И это радует всех,  кто за конструктив.
Сегодня главное не поддаваться не провокации кукловодов и любителей быстрых денег, привыкших работать в прочной сцепке типа заплатил – гавкнул на кого показали, не заплатил – снова гавкнул, но на тебя.

Кто выбирать будет

Да и настоящий электорат Белозерцева — это не троли из соцсетей, десяток любителей площадных постановок и остатки демшизы. Это реальные тысячи жителей региона, которые пять лет назад впервые за многие годы выбрали губернатора. Причем  Иван Белозерцев тогда получил внушительную поддержку пензенцев — больше 86%. 

Что поменялось за пять лет? С ядерным электоратом (пенсионеры,бюджетники и пр.) сейчас работа ведется в правильном направлении, и кстати при умелой с ними  работе и клоуны от  оппозиции в городской думе отлично будут в этом помогать. 

А на счет пятой колонны в доме на площади «старика Крупского» и укрепления команды подумать стоит. Тут и грамотных и честолюбивых варягов в наше болото можно привлечь. Покойный Кузьмич это регулярно делал!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи