5° ... 5°, ветер 0 м/с
63.95
71.13
Единственный в России! Инвестпроект за 2,5 млрд рублей запустили в Никольском районе.
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Сегодня в Никольском районе открылось крупнейшее предприятие в ПФО  по производству инкубационного яйца.

Английская компания «АвиагенТоркейз Рус» за два года реализовала крупный инвестиционный проект. При этом, как признаются инвесторы, они не смогли бы этого сделать без поддержки Правительства Пензенской области.

В России уже работают два предприятия по производству инкубационного яйца, открытые через цепочку посредников, аффилированных с «АвиагенТоркейз Рус», но только в Пензенской области владелец «АвиагенТоркейз Рус» решил запустить свое собственное производство.

На торжественное открытие прибыл основатель группы компаний Aviagen Дирк Вейсохан.

Вместе с губернатором Иваном Белозерцевым он разрезал символичную ленту, запустив тем самым крупнейшее предприятие:

Глава Пензенской области Иван Белозерцев отметил важность произошедшего сегодня события:

— Открытие ультрасовременной птицефабрики в Никольском районе, реализация подписанного два года назад соглашения — это большое событие для Пензенской области, — отметил Иван Белозерцев. — Этот комплекс даёт возможность другому нашему крупнейшем инвестору — ГК «Дамате» обеспечить замкнутый цикл производства и безопасность своей деятельности, а региону — частично выполнить задачу импортозамещения.

В свою очередь, инвестор Дирк Вейсохан подчеркнул, что намерен и дальше инвестировать в развитие проекта на Пензенской земле:

— Можно сказать, что это предприятие мирового уровня, — сказал Дирк Вейсохан. — Думаю, мы не остановимся на заявленной мощности и будем в дальнейшем расширять производство.

Спикер регионального парламента Валерий Лидин напомнил, что депутатами особое внимание уделяется вопросам формирования благоприятной среды для представителей малого и среднего бизнеса, а также пополнения списка преференций для перспективных производств.

Современное производство оснащено автоматическими системами сбора яиц. Весь процесс контролирует компьютер.

В настоящее время уже успешно работают 4 подобных площадок из 10. Предприятие по производству инкубационного яйца будет состоять из нескольких площадок: пять цехов ремонтного молодняка, где птица содержится с целью подращивания и пять цехов родительского стада, где непосредственного и производится продукт. В сентябре откроются две площадки, до конца года планируются еще четыре. А теперь немного цифр.  Общая сумма инвестиций составляет 2,5 млрд рублей.  

В настоящее время ремонтного молодняка на площадке содержится 7800 голов, взрослых птиц — 4100 голов. Это масштабный инвестиционный проект, который позволит исключить зависимость от импортной продукции и создать продовольственную безопасность.

До конца 2019 года планируется произвести 547 тысяч яиц. Планируемые объемы к сроку окупаемости (к 2027 году) составит: яйцо индейки 10млн.шт., мясо отработанной птицы 447 тонн в год.

Рынком поставки инкубационного яйца — производители мяса индейки в Пензенской и в соседних областях.  Основной региональный потребитель — компания «Дамате», заключившая контракт с английским инвестором на поставку 8 млн. яиц в год.

Важно, что открытие предприятия в регионе позволит создать не менее 120 новых рабочих лиц. А это значит, что, по крайней мере, 120 человек будут обеспечены финансово и не покинут пределы нашего региона.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи