Вслед за Вениамином Бочкаревым Саратовская кассация отменила приговор Геннадию Березину
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Вчера телеграм-канал «Сурский край» написал, что Саратовская кассация отменила очередной пензенский приговор по громкому делу, связанному с политикой и распилом больших бюджетных денег. До этого Городищенский районный суд три раза возвращал в прокуратуру заключение по данному уголовному делу бывшего главы района Геннадия Березина. И вот теперь прокуратура добилась отмены решения суда и пересмотра дела.

Официально пресс-релиз от региональной прокуратуры звучит так:

«Постановлением Судебной коллегии по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции от 06.05.2020 удовлетворено кассационное представление прокуратуры Пензенской области и отменены постановление Городищенского районного суда от 31.10.2019 о возвращении прокурору для устранения препятствий его рассмотрения уголовного дела по обвинению бывшего главы администрации Городищенского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) и апелляционное постановление судебной коллегии по уголовным делам Пензенского областного суда от 15.01.2020, которым это постановление было оставлено без изменения.

Бывший муниципальный чиновник обвиняется в том, что в 2013 – 2015 гг. посредством подчиненных ему работников администрации района и подконтрольных глав администрации г. Сурска, в нарушение земельного законодательства выделил строительным организациям в г. Сурске земельные участки под строительство жилых домов малоэтажной застройки, в нарушение гражданского законодательства утвердил муниципальные контракты по завышенной стоимости на их строительство. Несмотря на то, что построенные восемь жилых домов малоэтажной застройки на ул. Мичурина в г. Сурске не отвечали требованиям строительного и жилищного законодательства, по указанию обвиняемого они введены в эксплуатацию, а жилые помещения распределены между участниками муниципальной целевой и региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья.

Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции».

Геннадий Березин стал единственным подсудимым чиновником по делу о строительстве домов по программе расселения ветхого и аварийного жилья в городе Сурске Городищенского района. Существует мнение, что он лишь исполнитель поручений, которые ему спускали сверху.

Напомним, ранее Саратовская кассация отменила приговор Вениамину Бочкареву, мы об этом тоже писали. Будем наблюдать, что будет дальше.

Источник фото: http://gorodishe.pnzreg.ru/

Похожие статьи