Расскажем о бизнесе разработка
Время занимать в долг
Павел Романов
Павел Романов

Как известно, в России не все регионы равнозначны в финансовом отношении. Есть регионы-доноры. А есть так называемые «нахлебники», которые находятся на бюджетных дотациях. Но последних, увы, большинство. Там, где экономика находится в стабильной стагнации. Только чуть более десятка субъектов Федерации перечисляют деньги в федеральный бюджет без ущерба для себя.

Самые большие дотации отправляются в Дагестан  — в этом году почти 73 миллиарда рублей. И это вполне объяснимо. Даже Чечня находится на четвертом месте. Ей перечислили 33 миллиарда. По иронии Пензенская область находится на 33 месте. Ей от большого бюджетного пирога досталось 8 миллиардов. Но не безвозмездно, естественно.

А знаете, кому из федеральной казны ничего не перепадает? Например, Татарстану. Потому что со времен правления Бориса Николаевича Ельцина этой богатейшей на сегодняшний день республике  дозволено все доходы оставлять у себя. Суверенитета они действительно отхватили по полной программе.

Вернемся к нашей губернии. А именно к ее долгам. Не так давно между первым заместителем министра финансов России Леонидом Горниным и Иваном Белозерцевым было заключено одно любопытное соглашение. О том, что из федерального бюджета будет предоставлен кредит для частичного погашения дефицита уже нашего бюджета.

Нужно отметить, что должны мы не так уж и много — 511 миллионов рублей (лишь один годовой доход Леонида Горнина превышает двадцать миллионов). К тому же вернуть их мы должны к 2034 году. Если, конечно, не наберем новых долгов. А мы их однозначно наберем, учитывая ситуацию с коронавирусом. А пока каждый год область должна выплачивать с учетом того же кредита по пятьдесят миллионов рублей. Пени составляют 10 тысяч рублей за каждый день просрочки. Что ж, будем затягивать пояса еще туже.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи