реклама пол разработка
Внеочередная сессия Городской Думы: поправки в бюджет и хайп на раздаче денег
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Сегодня в Пензенском парламенте прошла внеочередная сессия. Депутаты обсуждали несколько важных вопросов.

С самого начала заседания установленный порядок работы пытались нарушить представители КПРФ, что, собственно, не ново. Депутат Александр Смирнов захотел представить на суд народных избранников предложение об оказании финансовой поддержке населению. Чуть позже депутат от «Справедливой России» Людмила Коломыцева назовет его популистским и хайповым.

Так как помощь должна быть адресной, а не всем подряд. Но главный вопрос внеочередной сессии — поправки в бюджет города. Они и стояли первым вопросом повестки.

Итак, на заседании были рассмотрены изменения в бюджет города Пензы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. С докладом по данной теме выступила начальник Финансового управления г. Пензы Ольга Завьялкина.

— Доходная часть бюджета не меняется, перераспределяются расходы бюджета, — уточнила она.

В частности, бюджетные ассигнования перераспределены между главными распорядителями средств муниципалитета на оплату исполнительных листов, выплату единовременных пособий при выходе на пенсию за выслугу лет, оплату земельного налога, оснащение МКУ «Управление по делам ГОЧС города Пензы».

— Мы обсуждаем поправки в бюджет, которые направлены на наш уровень полномочий —обеспечение городской службы по делам ГОЧС защитными средствами, средствами для дезинфекции, дополнительным количеством бензина для проведения обработки улиц, общественных пространств и других подобных мероприятий, — пояснил глава администрации города Андрей Лузгин.

Об изменениях в системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности доложил заместитель главы администрации Пензы Герман Дорофеев.

Мера направлена на оказание поддержки предприятиям, применяющим данную систему налогообложения. В этих целях предложено снизить корректирующий коэффициент К2 на 25% для предприятий розничной торговли продовольственными товарами. Минимально будет снижен коэффициент для предприятий, оказывающих автотранспортные услуги по перевозке пассажиров автобусами малой или большой вместимости

— Для остальных видов деятельности мы предлагаем снизить значение корректирующего коэффициента на 50%, —  уточнил замглавы.

Это позволит уменьшить налоговую нагрузку на бизнес.

— Оплата по сниженному коэффициенту будет установлена на период с 1 января 2020 года на один календарный год в соответствии с требованиями Налогового Кодекса РФ, — уточнил Герман Дорофеев.

Средства от уплаты данного налога поступают в бюджет Пензы. Поэтому в результате реализации данной меры поддержки городской бюджет недополучит 128,6 млн рублей.

— И город Пенза, и Пензенская область оценили все выпадающие доходы, стоимость мер поддержки, которые мы планируем провести. Соответствующая информация направлена в Министерство финансов РФ, —цитирует мэра пресс-служба горадминистрации.

О предлагаемых мерах по поддержке малого и среднего бизнеса в части использования муниципальной недвижимости сообщила заместитель начальника Управления муниципального имущества города Марина Литвинова.

В их числе — отсрочка арендной платы, предусмотренной в 2020 году, и ее уплата равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, или по соглашению сторон. Отсрочка будет установлена со дня введения режима повышенной готовности на территории Пензенской области.

Освобождены от арендной платы будут арендаторы из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, не использующих муниципальное имущество города Пензы на основании постановления Губернатора Пензенской области от 16.03.2020 № 27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области».

Проекты решений были поддержаны депутатами Пензенской городской Думы. 

Кроме того, народные избранники обсудили  внесение изменений в Регламент Пензенской городской Думы, поводом для чего послужило введение в марте текущего года ограничительных мер, направленных на снижение распространения коронавирусной инфекции.

Открытое голосование на сессии Думы в режиме удаленного доступа будет осуществляться с использованием технических средств или листа голосования, разработанного по специально форме, или по решению представительного органа муниципалитета, принимаемому большинством голосов от числа избранных депутатов, поднятием рук.

Источник фото: https://www.penza-gorod.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи