реклама пол разработка
Валерий Лидин оценил готовность избирательных участков к проведению голосования по поправкам в Конституцию
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Спикер регионального парламента Валерий Лидин и глава облизбиркома Александр Синюков посетили участковые комиссии и проверили готовность помещений в соответствии с рекомендациями ЦИК РФ и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Участки оснащены средствами индивидуальной защиты – антисептиками, одноразовыми перчатками и масками. Утверждён порядок дезинфекции помещений, а в дни голосования будет организован температурный контроль.

«Голосовать можно в любой из семи дней, начиная со следующего четверга по 1 июля. Сделано это для того, чтобы соблюсти социальное дистанцирование. Готовы все 1 085 участковых комиссий», – пояснил Александр Синюков.

Валерий Лидин изъявил желание проголосовать по месту регистрации 25 июня. Ему сообщили, что для этого необходимо прийти на участок с 9:00 до 15:00 часов. 1 июля процесс будет организован с 8:00 до 20:00. После измерения температуры и обработки рук будут выданы одноразовая маска, перчатки и ручка.

Специальные ограничительные линии и указатели движения помогут обеспечить бесконтактное передвижение и соблюдение дистанции. Для получения бюллетеня с расстояния полутора метров необходимо будет назвать членам комиссии свои фамилию, имя и отчество, прописку и предъявить паспорт в развернутом виде, а после поставить подпись в списке участников голосования. Кабина будет без лицевой шторы, чтобы избежать лишних соприкосновений с поверхностями. Предстоит ответить «да» или «нет» на вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?», после чего опустить бюллетень в ящик для голосования. По возможности потоки входящих и выходящих граждан будут разделены.

Выполнить гражданский долг пензенцы смогут и по месту нахождения. Для этого требуется подать заявление в любом МФЦ или в электронном виде через портал Госуслуг до 21 июня включительно.

«Сегодня нужно вести разъяснительную работу среди населения, чтобы каждый знал аспекты проведения голосования. Можно выбрать участок по месту регистрации или фактического нахождения, а также проголосовать заранее, поскольку участки будут работать с 25 июня по 1 июля. Кроме того, жители Пензенской области могут пригласить избирательную комиссию для проведения голосования вне помещения участка. Продуманы удобные варианты и предприняты необходимые меры безопасности, чтобы не подвергать жизнь и здоровье граждан риску заражения коронавирусом», –  сказал Валерий Лидин.

Интересующие вопросы по порядку проведения голосования жители Пензенской области могут задать членам Избиркома по телефонам «прямой линии»: 560-146, 562-765, 562-719.

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Пензенской области

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи