реклама пол разработка
Самый ненужный чиновник пензенского правительства определен!
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Подводим итоги голосования на портале «Пенза-Онлайн».

Чуть более недели назад мы предложили нашим читателям выбрать чиновника пензенского правительства, который в условиях пандемии тянет весь кабинет министр назад. Его работа либо совсем незаметна, либо слишком заметно неэффективна.  Что хочется заметить перед обнародованием итогов. По сравнению с министрами, которым пользователи нашего портала наставили «колы», зампреды пензенского правительства получили более высокие оценки. А председатель правительства – тот и вовсе совсем немного не дотянул до «пятерки». Именно Николай Симонов оказался в группе лидеров:

 

Фамилия, имя

Средний балл

Количество проголосовавших

1

Николай Симонов

4,58

637

2

Олег Ягов

2,88

 659

3

Василий Трохин

2,79

637

4

Виктор Кувайцев

2,76

657

5

Валерий Беспалов

2,42

637

6

Денис Бубнов

2,3

684

7

Валерий Савин

1,78

639

8

Юрий Денисов

1,77

623

9

Дмитрий Семенов

1,73

663

10

Лариса Рябихина

1,63

639

Итак, в тройке лидеров — Николай Симонов, Олег Ягов, Василий Трохин. В тройке самых ненужных чиновников Пензенского правительства Юрий Денисов, Дмитрий Семенов, Лариса Рябихина. Начнем с хвоста.

Лариса Рябихина. Основной поток информационного шума вокруг ее персоны связан с реализацией проектов минздрава в период пандемии. По факту именно она сегодня ответственная за то, что происходит в пензенских больницах. Александр Никишин временно или нет, но самоудалился, Оксана Чижова — врио министра здравоохранения — персона неприкасаемая.

Немало негативной информации и домыслов  в отношении вице-губернатора сегодня идет из телеграм-каналов. Кто ж захочет в открытую ссорится с вице-губернатором. А под мнимой анонимностью можно и отмораживаться. Версии строятся разные, вплоть до того, что на следующие 5 лет ее в команде губернатора может и не быть.

Поживем — увидим, скорее всего, Лариса Юрьевна никуда не денется, она действительно своеобразное Alter ego  руководителя региона, как поговаривают некоторые чиновники правительства. Хотя, видимо, ей все же придется несколько отформатировать своих подручных, источаемая ими грязь региону уже явно вредит, а сей шаг не всем им по нраву, особенно самым одиозным. Да и заигрывания с левыми из тех, которые несистемные, до добра могут не довести.

Дмитрия Семенова вот уже второй месяц пытаются связать с уголовным делом по построенным домам в Сурске. Однако официального подтверждения эта информация пока не находит. Но не только в этом причина его низких рейтингов. Недавно зампред поделился своими обязанностями с другим коллегой — Виктором Кувайцевым, который теперь отвечает за благоустройство. Пензенский регион преобразился,  а вот Дмитрию Семенову пока на людях похвастаться нечем. У него другие достоинства есть - за ним монополии, мы об этом не раз писали.

Юрий Денисов в последнее время совсем ушел в тень. Лишь изредка зампред напоминает о себе, выкладывая свежие снимки в соцсетях.

А вот Денис Бубнов, наоборот, на фоне пандемии продолжает набирать очки. За небольшой срок работы в правительстве, он уже успел заявить о себе, причем с хорошей стороны. Достаточно вспомнить его доклад о мерах поддержки.

Ну, с Валерием Николаевичем, вообще, все понятно. Его звезда несмотря на все перипетии и не думала закатываться. Его положение можно охарактеризовать одним словом С — стабильность.

Виктор Кувайцев, которого мы прочили в Минсельхоз, куда-то пропал. Однако кандидатура его на должность министра действительно рассматривалась. Хороший вариант, кстати.

Василий Трохин — второй после Рябихиной ответственный за политическую жизнь региона в пензенском правительстве. Сколько б его не ругали оппозиционеры, дело он свое делает, хотя местами проигрывая в информационном батле оппонентам. Ему активно помогает пресс-секретарь губернатора, которая ежедневно оперативно сообщает нам о ситуации с ковидом. Нет недостатка в информации — нет домыслов и большого негатива. Зачет! Совсем скоро  голосование по поправкам к Конституции, значит, у Василия Ивановича дел прибавится и критики тоже.

Высокий рейтинг Олега Ягова вполне объясним. Педагоги его любят, соцработники  и творческие личности тоже. За что ему ставить «колы»?

Вот такие итоги у нас получились. Мы совсем не претендуем на объективность нашего рейтинга но надеемся что Коронавирус как лакмусовая бумажка показал  кто и чего стоит на самом деле. Делайте выводы, господа читатели…

 Напрашивается мысль, может быть некоторые министры в регионе лишние люди? Вице-премьеры и без них управятся? 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи