5° ... 2°, ветер 4 м/с
63.85
70.6
Редкостный МУГАДН
Павел Романов
Павел Романов

Резонансное дело заместителя министра Пензенской области Алексея Антипова, курировавшего транспорт, в очередной раз обнажило перед чиновниками острую проблему — несовершенство российского законодательства.

А именно слишком уж большое прописанное в нем количество надзорных и контролирующих органов, названия которых большинству обывателей абсолютно ничего не скажут. Однако они существуют. И даже имеют приличный штат сотрудников. И даже что-то делают. Однако… В основном ничего не делают. Вот парадокс!

Ну, например, кто знает о такой организации, как  МУГАДН? А ведь именно она была ключевым свидетелем в деле Антипова. Коротко расшифровать не получится, поэтому полностью: «Нижне-Волжское межрегиональное управление государственного  автодорожного надзора Федеральной службы в сфере транспорта» (сокращенно — Нижневолжское МУГАДН). Если кто-то сможет без запинки выговорить название этого ведомства, то тому премия от автора этих строк.

Так вот этот МУГАДН якобы отвечал за перевозки пассажиров по межрайонным линиям. Из-за этого и произошла правовая коллизия, в результате чего Алексей Николаевич Антипов и попал за решетку на два года лишения свободы. Причем, самое обидное в этой ситуации для чиновника — это быть взятым под стражу прямо в зале суда и отправиться в места не столь отдаленные (для начала в СИЗО №1).

Напомню, что Антипов вымогал у одного из пензенских предпринимателей взятку за то, чтобы тот мог перевозить пассажиров по нескольким местным маршрутам. В частности из Пензы в Бессоновку и из областного центра в Кузнецк. Маршруты, что ни говори, ходовые.

И, естественно, перевозчик клюнул на обещания чиновника посодействовать ему при проведении конкурса. Но на тот момент предприниматель не знал, что местное министерство промышленности, транспорта и связи никакого влияния на наш  МУГАДН не имеет. Но, тем не менее, ежемесячно отдавал чиновнику от 25 тысяч до 31 одной тысячи рублей наличными. В течение целого года.

И встречались не абы где, а в самом центре города. Обычно — возле известных торговых центров. Это почему-то очень популярное место у зажравшихся чиновников. В октябре 2018 года Алексея Антипова задержали сотрудники УФСБ при получении очередного транша.

Потом они же проводили обыски в его кабинете номер 513 в здании областного правительства на улице Московской, чем изрядно озадачили клерков пятого этажа.

Еще раз повторюсь, что в этом материале речь ведется не совсем об Антипове, сколько о несовершенстве организации транспортных перевозок. Ведь к делу приплели еще и Ространснадзор. И там тоже от всего открестились.

Тогда интересно: в чей же кабинет в следующий раз нести взятки?

Источник фото: https://www.pnp.ru/top/site/v-rossii-poyavyatsya-tyurmy-dlya-terroristov.html

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи