реклама пол разработка
Поступила команда уволить Бурлакова. Не за то что посадили, а за то, за что давно надо было
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

 Хроники пензенского абсурда

Прошёл месяц с того момента, как к главе регионального Минсельхоза Андрею Бурлакову и его заму Андрею Персанову наведались сотрудники УФСБ. Чиновникам предъявили обвинение по серьёзной статье –  «Хищение бюджетных средств группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Их и ещё одного пензенского предпринимателя заключили под стражу до 13 июля.   

И вот сегодня стало известно, что областная прокуратура поставила перед губернатором Иваном Белозерцевым вопрос об увольнении министра сельского хозяйства региона Андрея Бурлакова в связи с утратой доверия.

Проверка надзорного ведомства установила, что господин Бурлаков предоставил ложные сведения об имуществе, как, кстати, и его заместитель.   

«Прокуратура нашла у Бурлакова дворец, который он скрывал несколько лет даже от Росреестра. Домик, где министр жил с семьёй был нигде не зарегистрирован. Что позволяло Бурлакову уклоняться от уплаты налогов на недвижимость (судя по всему, солидную). Жена министра тратила крупные суммы денег, которые вдруг оказались больше зарплаты мужа. 

И это ещё не всё. Первый замминистра – также арестованный Андрей Персанов, оказался… родственником Бурлакова. Братья-акробаты скрывали от государства свои банковские счета. По которым, наверное, и тёк чёрный нал от благодарных сельхоз производителей», – сообщает нам телеграм-канал «Сурский край»

В прокуратуре региона добавили, что в настоящее время в отношении чиновников организована служебная проверка, а также инициирована процедура осуществления контроля за расходами министра и членов его семьи. 

В пензенском правительстве работают люди неторопливые, не привыкшие работать на опережение  – дождались указа прокуратуры. Оно так и правильнее, зачем брать на себя ответственность. К прокуратуре у нас тоже вопрос имеется. Мы не верим, что информация о дворцах и родственных связях для прокуратуры была тайной, Бурлаков, видимо, жил и скрывался в Шушенском. Так не бывает, мелких чиновников и депутатов трясут и увольняют порой за сгнивший автомобильный прицеп. А вопрос такой, почему раньше до ареста министра прокуратура этой информацией не интересовалась и не донесла её до руководства области и до общественности. Команды не было, господа прокуроры?

 Сейчас интрига заключается в том, кто же придёт на место Бурлакова. Мы ставим на зампреда Виктора Кувайцева, хотя его кандидатура не может не напрягать некоторых топов. 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи