Теле разработка
Так был Лаврентьев или не был? Кто же скрывается за «собственником группы компаний Л»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

«Главное, чтобы власти не мешали бизнесу, или, если мешают, то одинаково для всех»

Дмитрий Лаврентьев

Ленинский районный суд и региональное УФСБ пока отказались официально называть имя третьего фигуранта громкого уголовного дела.

На прошлой неделе шоковой новостью для всех жителей Пензенской области стал арест главы регионального Минсельхоза Андрея Бурлакова и его зама Андрея Персанова. Их обвиняют в хищении бюджетных денег в особо крупном размере.

До 13 июля экс-чиновники заключены под стражу. В громком деле есть и третий фигурант, некий предприниматель «собственник группы компаний Л» (формулировка Ленинского районного суда г. Пензы), но его имя следствие раскрывать по каким-то причинам не желает.

 «Министр и его заместитель — должностные лица, а третий участник процесса – физическое лицо, поэтому его фамилию мы раскрыть не можем», —  пояснила представитель пресс-службы Ленинского районного суда города Пензы  Надежда Кудашкина.  

 Интересный ответ. Тогда возникает вопрос, почему имя экс-министра здравоохранения региона Владимира Стрючкова, обвиняемого в изнасиловании, следствие официально не называло? Везде значилось «мужчина 1960 года рождения». Получается, что быть обвинённым в мошенничестве, не так страшно, как  по 131-й статье УК РФ.  

В пресс-службе регионального управлении ФСБ также пока воздержались от официальных комментариев насчёт таинственного третьего фигуранта уголовного дела.

По неподтверждённой  официально  пока информации, им мог стать крупный ритейлер, а также экс-депутат Пензенской гордумы и регионального парламента Дмитрий Лаврентьев.

Перечисление всех регалий бывшего народного избранника и почётного предпринимателя Пензы заняло бы очень много места, и, кроме того, всё это есть в открытом доступе. Местная пресса обозначает его как владельца ООО «Дионис», ООО «Пензавторсырье», сетей «Ключ здоровья», магазинов «Караван», «Скидкино»,  «Duty Free», остановочных павильонов «Точка» и т. д.

Мы связались директором по маркетингу и рекламе сети «Караван» Евгенией Бурлюкиной, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию. Но, полученный ответ не прояснил ситуации.

«Как можно комментировать то, в чём не можешь быть уверен? Слухи на то и слухи. Я не располагаю достоверной информацией, на основании которой могу выносить суждения. Поэтому не даю комментариев», — подытожила Евгения.

Кстати, сегодня у Дмитрия Лаврентьева день рождения. Если бизнесмена действительно арестовали, как утверждают анонимные источники, то 48-летие он справляет в СИЗО.

Короче, Дмитрий Анатольевич, несмотря на все перипетии судьбы, продолжает держать шишку в городе, кто бы что ни говорил.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи