6° ... 6°, ветер 1 м/с
63.85
70.6
После прямой линии Путина пензенский губернатор поставил новые задачи перед правительством
Владислав Беляков
Владислав Беляков

Целый ряд поручений дал губернатор Иван Белозерцев по итогам прямой линии Президента Владимира Путина, состоявшейся на минувшей неделе.

Про бизнес

Открывая 24 июня оперативное совещание в правительстве Пензенской области, губернатор назвал прямую линию с Президентом главным событием прошедшей недели.

— Руководитель пензенского предприятия «Ванюшкины сладости» Николай Кузяков сообщил Президенту Владимиру Путину об избыточных проверках бизнеса, — напомнил Белозерцев. — Каждый год мы поднимаем эту тему. Внеплановые проверки мешают развитию бизнеса.

Тему поднимаем, но топчемся на месте, хочется добавить за губернатора. Иван Белозерцев  поручил первому заместителю председателя правительства Пензенской области Андрею Лузгину до конца июня подготовить заседание штаба по улучшению инвестиционного климата.

— Запросите необходимую информацию по проверкам бизнеса в Пензенской области, проанализируйте ситуацию, — сказал губернатор. — Пригласите на заседание штаба руководителей правоохранительных органов, контролирующих организаций, чтобы обсудить этот важный вопрос и выработать оптимальные решения по устранению факторов, мешающих развитию предпринимательства. Излишнего давления проверяющих органов на бизнес быть не должно.

Про льготное обеспечение лекарствами

В ходе прямой линии главы государства были названы 30 регионов, в которых выявлены серьезные организационные и логистические недоработки в системе поставок льготных и жизненно важных лекарств. Пензенская область в число отстающих субъектов не вошла. Тем не менее, Иван Белозерцев поручил министерству здравоохранения области внимательно проанализировать, какие виды медицинских препаратов не закупаются у нас в полном объеме, о ситуации потребовал доложить до конца недели — с целью организации их закупок.

— Президент отметил, что приоритет — это жизнь и здоровье граждан, — сказал Иван Белозерцев. — Мы будем приобретать жизненно важные лекарства в полном объеме.

Про воду

Еще одна тема, поднятая на прямой линии, — обеспечение населения качественной питьевой водой. На этой проблеме губернатор также заострил внимание в ходе совещания, так как она актуальна и для Пензенской области.

Вести работу по организации качественного и бесперебойного водоснабжения жителей населенных пунктов он поручил зампреду областного правительства Дмитрию Семенову, начальнику управления ЖКХ и ГЗН региона Михаилу Панюхину, главам муниципальных образований.

— Напоминаю, что у нас есть областная программа, — отметил он. — Она действует уже четыре года. Есть анализ ситуации. Поручаю обновить данные и проводить мониторинг в постоянном режиме: где воды нет, где вода некачественная, а где есть риски. Там, где это нужно, восстановить скважины, заменить насосы на более мощные.

Глава региона добавил, что нужно предусмотреть, чтобы в населенных пунктах были созданы резервные скважины. Чтобы в случае аварии или поломки, можно было переключиться на них.

Фото автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи