разработка
Планерка в мэрии: чистая вода и занятость детей летом
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Аппаратное совещание глава администрации города Пензы Андрей Лузгин провел во вторник, 21 июля.

В числе первых вопросов обсуждался перечень объектов, которые предполагается включить в программу «Чистая вода». За счет бюджетных средств в 2021 году планируется строительство сетей водоснабжения на участке дороги от улицы Славы до набережной реки Суры, в поселке Победы, к участкам, выделенным многодетным семьям севернее микрорайона № 1 «Заря-2».

— Добавьте в этот список Междуречье. Это единственный случай, когда жители за свой счет делают проектную документацию. В начале августа она будет готова, — отметил Андрей Лузгин.

Глава исполнительной власти Пензы подчеркнул, что строительство сетей необходимо синхронизировать с дорожными работами. А также поручил проанализировать количество абонентов, которые хотели бы подключиться к сетям центрального водоснабжения и водоотведения в поселке Монтажном, на улицах Совхоз-Техникум, Львовской, Мереняшева и других объектах, для планирования средств на разработку проектно-сметной документации.

Также в ходе планерки был поднят вопрос легализации трудовых отношений в сфере потребительского рынка и услуг.

— После 1 июля в налоговых органах Пензенской области на учет поставлены 632 плательщика налога на профессиональный доход. Более 500 жителей региона впервые зарегистрировались в качестве самозанятых. Свыше половины из них проживают на территории города Пензы, —  проинформировала начальник Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства Ольга Жовтяк.

Градоначальник поставил задачу усилить информационно-разъяснительную работу с потенциальными участниками нового налогового режима.

— Особое внимание необходимо уделить отраслям, где преимущественно распространена неформальная занятость. Это риэлторские услуги, строительство, сфера услуг, торговля, — распорядился Андрей Лузгин.

О работе Центра закупок города Пензы в первом полугодии 2020 года доложила директор учреждения Лариса Черкасова. Она сообщила, что в указанный период времени поступило 289 заявок на закупку путём проведения конкурентных процедур, из которых размещено 266 заявок.

—  Разница в цифрах связана с тем, что из-за ситуации с коронавирусом, заказчики отзывали заявки, в частности по организации питания в пришкольных лагерях, – пояснила Лариса Черкасова. — По формам закупок лидирует электронный аукцион, проведено 248 процедур, электронный аукцион на капремонт — 15 процедур, еще три закупки по организации летнего отдыха детей в загородных лагерях —  в форме открытого конкурса с ограниченным участием.

Для заказчиков города Пензы было размещено 208 закупок конкурентными способами у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

По итогам полугодия экономия бюджетных средств от осуществления закупок для обеспечения нужд города путем проведения конкурентных процедур составила почти 28 млн рублей или 10,3 % от начальных (максимальных) цен. По сравнению с прошлым годом выросло среднее количество участников закупки — 3,8, принявших участие в конкурентных процедурах.

—  После смягчения ограничительных мер, видим активизацию участников, особенно в области строительства. Считаем, что по итогам года количество участников закупок увеличится, — констатировала Лариса Черкасова.

Обсуждая работу «магазина малых закупок» глава администрации города поручил более широко внедрять эту практику, а также увеличивать объем конкурентных закупок путем объединения однотипных товаров, особенно в части продуктов питания в системе образования и соцучреждений.

—  Увеличение объема закупок позволит обеспечить конкуренцию и привлечь крупных поставщиков товаров. На территории региона есть крупнейшие производители в стране, которые пока не участвуют в наших закупках. Наша задача — поддержать местное производство и обеспечить детей качественными продуктами питания за разумную стоимость, — нацелил градоначальник. 

Директор Департамента ЖКХ города Максим Иванкин представил динамику работ по ремонту улично-дорожной сети. На сегодняшний день в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» введены в эксплуатацию 17 объектов, еще 41 — в работе. На 22 объектах из 58 проводится ремонт тротуаров. В целом будет приведено в порядок 63 тысячи квадратных метров пешеходных зон. Все работы по нацпроекту планируется завершить до 15 сентября текущего года.

— Обратите внимание на проспект Строителей, много жалоб от горожан – примыкания не выполнены, ограждения повреждены, — указал градоначальник. — На всех объектах акты выполненных работ подписывать не будем, пока подрядчики добросовестно не выполнят все свои обязательства по контракту.

По информации сайта горадминистрации

Источник фото: https://www.penza-gorod.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи