Коворкинг верх Поддержи проект
Письмо из Чемодановки: «Жители остались недовольны!»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Наш материал по освещению выборов главы Чемодановского сельсовета не оставил равнодушными местных жителей. К нам в редакцию пришло письмо от жительницы Чемодановки, в котором она изложила свою позицию на результаты выборов.  И хотя, ее мнение практически полностью совпадает с нашей точкой зрения по этой ситуации, не опубликовать мы это письмо не можем, так как это взгляд на проблему изнутри.

«22 ноября 2019 года прошло заседание депутатов по определению из 2- х существующих кандидатов, более активного, более грамотного, более делового в этом деле на пост главы администрации села Чемодановка. В течение получаса 7 представителей администрации Бессоновского района за закрытыми дверьми изучали документы двух претендентов на вакантную должность главы.

Хотя, утром, 22 ноября, глава администрации Бессоновского района Вячеслав Демичев вызвал к себе в кабинет Жанну Николаенкову. И, видимо, наобещав ей «золотых гор», попросил согласиться принять пост главы администрации Чемодановского сельсовета, дабы не видеть на этой должности Олега Суркова, так как Олег Анатольевич очень принципиальный, требовательный, ответственный и исполнительный товарищ, и с ним «каши не сваришь».

Но все по порядку....Основных претендентов вначале было два. Чемодановцы хотели видеть на этом посту Олега Анатольевича Суркова, занимающего сегодня пост директора чемодановского МУПа «Родник». Бизнес- сообщество и местные жители поддерживали и до сих пор поддерживают его кандидатуру, и мотивы у него весьма резонные.

Но чиновникам, в частности, Демичеву Вячеславу Евгеньевичу, по-видимому, захотелось пристроить на эту должность своего кандидата — бывшего руководителя поселка Мокшан Николая Паняева, которого местные жители вытурили за самодурство.

Из-за того, что СМИ осветили эту тему, Вячеслав Демичев быстренько передвинул Паняева и пристроил в другое село — Степановку, где он успешно прошел на пост главы местного самоуправления.

Но так как Олег Сурков по законодательным актам не может быть в единственном числе, ему нужен был конкурент. И такого кандидата нашли. Буквально за неделю до выборов появилась неработающая местная жительница Жанна Александровна Николаенкова,  депутат, а депутат не имеет права быть главой администрации...

У этого человека совершенно отсутствует опыт работы в администрации, который должен быть у нее (не менее 4-х лет муниципальной службы или хотя бы руководящей должности). Жанна Николаенкова не соответствует требованиям в кандидаты на пост главы сельского поселения! Все сфальсифицировано. Мы, жители села Чемодановка, считаем, что у Вячеслава Демичева отрицательное отношение к Олегу Суркову.

Копается он в грязи, в воде, вот и пускай копается. И не важно, как будет жить село, главное, чтобы свои люди были пристроены… А не поставить бы директором местного МУПа Николаенкову Жанну Александровну, а Суркова Олега Анатольевича на пост главы администрации? Но не все, что идет от народа, приходится по душе людям, принимающим решение... Жители остались недовольны, по-русски говоря, в шоке! Жители выбрали для своего села кандидатуру Суркова О. А., а чиновники Бессоновской администрации для себя кандидатуру Николаенковой Ж.А. Конечно же, время покажет и свое возьмет, к тому же точку в конфликте с цыганами еще предстоит поставить …

У нас возникает вопрос, куда смотрит глава Пензенской области Иван Белозерцев, ведь перед его выборами и такой беспредел?».

 От редакции добавим, что такие серьезные дела, как практически восстановление местного самоуправления — на раз-два не проходят. «Вертикаль» просто так свои позиции не сдаст. И результат, когда жители смогли не допустить одиозного мокшанского «варяга», это уже серьезная победа.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи