Расскажем о бизнесе разработка
Пензенским министрам наставили «тройки» и «колы»
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Подводим итоги голосования за самого слабого министра пензенского правительства.

Неделю назад портал «Пенза-Онлайн» предложил своим читателям определить в период самоизоляции  самого слабого, на их взгляд, министра. Неделя прошла, а значит, пришло время подводить результаты.

Для тех кто подзабыл, напомним — чем меньше балл, тем  хуже работа министра. Напоминаем, что в рейтинг мы намеренно не стали вносить главу регионального Минздрава, который в период коронавирусной инфекции выкладывается по полной.

Признаемся, полученные результаты нас немного удивили. Подобный опрос мы проводим не впервые, однако столь низкие баллы министры не получали, кажется еще ни разу. В числе аутсайдеров Татьяна Курдова — министр культуры и туризма региона. Возможно, в период самоизоляции для многих ее работа кажется незаметной. Однако на удивление в числе слабых министров оказался Александр Гришаев — глава пензенского Минстроя — человека, обладающего, как кажется, максимальным набором связей в столице. То ли пензецы устали от обилия новых бордюров на дорогах, то ли против Александра Георгиевича работает зондер-команда.

С Григорием Ефимовичем, вообще, все понятно. В последнее время с его участием происходило немало скандальных ситуаций — наиболее известный — связан с федерацией дзюдо. Определенно они не лучшим образом сказались на имидже главного спортсмена региона. Да и во время самоизоляции заметных спортивных мероприятий на удаленке мы не видели.

Про главного пензенского лесника и писать-то особо нечего. Лучше читайте!

Михаил Николаевич Торгашин — министр, неожиданно для многих оказавшийся под обстрелом. Ходят слухи, что причиной появления нелицеприятных статей в СМИ могли стать разногласия, связанные с целевым расходованием денежных средств Фонда по борьбе с коронавирусом.

ФИО министра

Средний балл

Количество проголосовавших (человек)

Курдова Татьяна Владимировна

1.18

530

Гришаев Александр Георгиевич

1.59

522

Кабельский Григорий Ефимович

1.62

528  

Москвин Александр Иванович

1.62

524

Торгашин Михаил Николаевич

1.65

542

Воронков Александр Геннадьевич

1.66

527

Качан Алексей Андреевич

1.7

522

Капралов Сергей Викторович

3.22

530

Финогеева Любовь Михайловна

3.51

531

Бурлаков Андрей Вячеславович

3.99

523

Александр Воронков  также находится сегодня в непростой ситуации. Мы помним, сколько на начальных этапах получил минобраз от разгневанных родителей, по причине того, что отечественная школа оказалась неготовой к абсолютно удаленной работе. Про министра труда и соцразвития мы писали вчера, подробнее можно посмотреть здесь.

В тройке лидеров оказались Андрей Бурлаков — глава минсельхоза, Любовь Финогеева— глава минфина и Сергей Капралов — глава минэка. С Андреем Вячеславовичем, в принципе, все прозрачно — посевная компания началась — рейтинги растут. У Любови Финогеевой сейчас тоже горячая пора— и нацпроекты, и дополнительное финансирование из центра из-за коронавируса. А вот Сергей Капралов для нас оказался «темной лошадкой».

Подводя итоги, еще раз скажем, что нас поразили низкие оценки, которые получили пензенские министры. То ли люди устали от их лиц, то ли намеренно голосовали против всех.

А уже завтра вас ждет новое голосование, следите за нашими материалами!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи