Кто самый слабый министр в пензенском правительстве?


Обычно экстремальные ситуации, испытывающие людей на прочность, показывают, кто есть кто на самом деле. За последние пять лет их было немало: начиная от европейских санкций и импортозамещения и заканчивая коммунальными ЧП разного масштаба и конфликта в Чемодановке. Однако дошедший и до Пензенской земли коронавирус — нечто особое, с чем ранее не сталкивался весь мир.
Грамотная и оперативная, слаженная работа в сложных стрессовых условиях — основной постулат командной работы для достижения положительных результатов. А способно ли на командную работу пензенское правительство?
В кабинете министров сегодня присутствуют люди разных эпох, относящиеся к разным группам влияния. Но сегодня этого мы как бы видеть не должны. А должны чувствовать, что кабмин работает как единый организм на нужный результат.
Меж тем, у наблюдателей складывается впечатление, что не все министры сегодня выкладываются на все 100 процентов. Мы намеренно в наше голосование не включили министра здравоохранения Александра Никишина — он-то, похоже, выкладывается на все 200%. А что остальные?
Пиар-волна их деятельности несколько снизилась. Несмотря на то что, например, у министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова началась самая горячая страда. Функции министра промышленности Михаила Торгашина никак не заканчиваются обеспечением медицинскими масками, а министр экономики, в принципе, сейчас должен работать настоящим проводником между федеральным центром и пензенским бизнесом. Но много ли пензенских бизнесменов уже успели получить положенную им поддержку, и много ли вообще предпринимателей, попадающих под эту категорию?
Министру культуры и туризма Татьяне Курдовой сейчас нужно по максимум собрать всю креативность в кулак, чтобы пензенцы достойно отпраздновали День Победы в режиме-онлайн. А все ли знают, как и в каком формате будут проходить мероприятия?
Александр Москвин — «любимчик» нашего портала. Его деятельности мы посвятили немало материалов. Совсем скоро для лесного хозяйства начнется горячая пора— лето предсказывают жарким, а значит и лесных пожаров не избежать. Все ли готово к летнему сезону? А что с самими лесами? Когда их приведут в порядок?
Алексей Качан министр труда и соцразвития сегодня отвечает за социальное благополучие наших граждан. Все ли получили адресную помощь? А очереди в Центре занятости, о которых писал телеграм-канал "Сурский край", тоже исчезли?
Григорий Кабельский, на наш взгляд, несколько выпал из активной деятельности со всей этой коронавирусной ситуацией. О его существовании нам иногда напоминают лишь флеш-мобы от Минспорта. И, собственно, практически всё.
А как считаете вы, уважаемые читатели, кто, на ваш взгляд, сегодня является слабым звеном пензенского правительства и тянет всю команду вниз?
Голосуйте и высказывайте свое мнение. Ставьте министрам баллы за работу от 1 до 5 (чем меньше балл, тем хуже работает министр). Через неделю подведем итоги. Голосуйте по ссылке!