Коворкинг верх Поддержи проект
Пензенским депутатам запретили брать в помощники родственников
Владислав Беляков
Владислав Беляков

19 июня в ходе очередной сессии депутаты Законодательного собрания Пензенской области приняли ряд важных законов. В том числе были внесены изменения в закон «О статусе депутата Законодательного собрания…»

Согласно данному закону, каждый народный избранник имеет право на помощника. Причем помощники могут работать как на добровольной основе, так и на основе трудовых отношений. При этом оплата труда помощника осуществляется из бюджета Пензенской области. В законе сказано, что помощником депутата Законодательного собрания может быть любой гражданин Российской Федераций, достигший возраста 18 лет. Никаких других ограничений нет.

Прокуратура предложила внести изменения в этот закон Пензенской области. С обоснованием выступила старший помощник прокурора региона по взаимодействию с законодательными и исполнительными органами власти региона Надежда Зубкова.

Она рассказала, что российское антикоррупционное законодательство, в частности, не допускает, чтобы депутаты и их помощники состояли в родственных отношениях.

— В целях предотвращения возникновения конфликта интересов законопроектом мы предлагаем установить запрет иметь депутату Законодательного собрания Пензенской области помощников, состоящих с ним в близком родстве или свойстве (муж, жена, теща, тесть и т.д.), — рассказала Надежда Зубкова. — Таким образом, мы приведем региональный закон в соответствие с российским законодательством.

Надежда Геннадьевна добавила, что принятие поправок дополнительных расходов из бюджета не потребует. До сессии законопроект был рассмотрен на заседаниях комитетов.

В итоге депутаты приняли закон о внесении изменений единогласно.

Фото автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи